Найти в Дзене
Дарья Попова

«В смысле Долг Родине отдать? Я ей ничего не должен!» Мнение

- Вы упорно трудились полжизни. Вы несчастны. Вы недоедаете, но продолжаете растить своих детей. И вам вручают лист бумаги. Ты должен мне денег. Я обещаю не возвращать все деньги". Отец-Земля. Кому и что он должен?

Я высказываю мнение, которое очень популярно в нашем обществе: что человек, который должен деньги, не является членом общества. Конечно, людям, придерживающимся такого мнения, трудно сопротивляться. Их лишили самого дорогого, возможно, смысла жизни: вероятность того, что ребенок вернется живым, составляет 85%, но это не успокаивает родителей.

Однако юноши и девушки в возрасте от 16 до 18 лет часто начинают кричать: "Наши дети никому ничего не должны". Кстати, они являются самыми распространенными на любой демонстрации.

Мы часто встречаем в интернете заявления о том, что "мы ничего не должны государству". На днях я наткнулся на такую дискуссию, начатую молодым либералом.

- Наши дети никому ничего не должны. Мы несем их на своих плечах. Это стоило нам большого труда, слез и денег. Государство нам должно!

- Смотрите, но мы также ходим в детские сады, школы и больницы. Это все государственные учреждения. Конечно, если, не дай Бог, что-то пойдет не так, пожарная бригада и полиция придут нам на помощь. Они также являются государственными учреждениями.

- Наши налоги идут на оплату этих услуг. Мы платим налоги каждый месяц, а теперь они хотят отобрать у нас детей?

Вот как это ощущается. Другими словами, понятие "родина" в сознании молодежи, безусловно, стало размытым. Они говорят о чисто коммерческих отношениях с государством. А люди всегда находятся "в стесненных обстоятельствах".

"А бюрократы богатеют на наших налогах!"

Для тех, кто считает, что их вклад в бюджет штата чрезмерен, могу сказать, что налоги, которые они платят в течение своей жизни, едва покрывают строительство школьного крыльца и раздевалки. Недостаточно построить крыльцо для клиники.

-2

Для сравнения, наши налоги очень низкие. Например, в Германии, Испании и Великобритании граждане платят государству до 45% своего личного дохода (подоходный налог). В нашем случае он составляет 13%.

Мы пишем конкретно о подоходном налоге с физических лиц. Существуют и другие налоги в стране и за рубежом. В Германии, например, существует церковный налог (8% для верующих) и страхование по безработице, в дополнение к медицинским и пенсионным взносам.

В России не так уж сложно "обмануть" работодателя.

Жерар Депардье известен тем, что бежал в Россию, чтобы избежать французского "налога на роскошь" (75% дохода). В России он платил только 6%, поскольку был самозанятым.

Поэтому мы не должны рассматривать правительство как ненасытное чудовище, которое не заботится о своем народе.

В Европе нет финансирования материнства (в России оно составляет 524 000 рублей на первого ребенка и 168 000 рублей на второго).

Иностранцы считают российское здравоохранение одним из лучших в мире и при этом вполне приемлемым. Многие едут на лечение в Москву, Санкт-Петербург и Самару.

Расходы на жилье, коммунальные услуги и образование в европейских странах гораздо выше.

Дом.

Рождение в определенном месте и любовь к его истории и культуре существует на Западе уже давно. В этом случае применяется прагматичный подход. Европейцы, решившие, что другие страны предлагают лучшие условия и лучшие перспективы, эмигрируют без особого сожаления. Такой образ мышления, похоже, все больше преобладает в обществе. Время покажет, хорошо это или плохо.

У одной рок-группы из Уфы есть строчка "Я люблю свою страну, я ненавижу свое государство". Это также верно. Но иногда приходится делать выбор. Либо ты вместе со страной и государством, либо нет.