Родители не знали как справиться со своими детишками, никакие средства не помогали. Что только они не делали, толку не было никакого.
Дети ходили в старшую группу детского сада поэтому с ними обращались гуманно, как с детьми, но это были уже не дети, а маленькие разбойники.
В детском саду воспитательница часто жаловалась на них родителям. Озоровали, мешали в сон час детям спать, кидались подушками. На прогулке насыпали песка детям за шиворот курточек и те не могли никак песок вытряхнуть, плакали, а хулиганы смеялись и дразнили деток хлюпиками.
На обед дали жареную рыбу. Дети отправили ее плавать в аквариум. В результате такого варварского отношения в аквариуме погибли все рыбки. Хулиганов поставили в угол. А что толку, они немного постояли, а потом про них забыли и они пошли играть. Воспитательницу дразнили, она от них тоже плачет уже.
Родители решили отправить своих отпрысков в деревню к деду на перевоспитание. Дед военный командир. Он знает как воспитывать детей, чтоб они выросли настоящими людьми.
Дед на пенсии, но у него здоровья хватит на десять таких шкодников, как эти трое разбойников. Он им ввел строгие правила, режим, за каждое нарушение следует наказание. Нет, он не бил детей розгами, не ставил на горох в угол. У него другие методы воспитания.
За нарушение режима домашний арест. Никаких прогулок на свежем воздухе и никаких развлечений. Дети должны учить цифры и буквы, учиться читать и писать.
За хулиганство детям не разрешалось включать телевизор, подходить к компьютеру и никаких игр.
Если они вели себя очень плохо, то дед молча выключал им роутер WI-FI.
Дети за месяц пребывания у деда стали шелковыми. Они с нетерпением ждали, когда же родители заберут их домой, где можно нарушать режим, баловаться, не слушаться и постоянно играть в компьютерные игры.
Но родители не спешили забирать своих деток. Им так было хорошо без них, что они решили ещё месяц хотя бы пожить без них. Раз дед не привез их назад, не просит пощады, значит как-то с ними справляется. Вот и пусть они там у него поживут ещё месяц.
Дед ничего не имел против пребывания детей у него дома. Деньги на питание, на одежду и прочие дела родители ему переводили на карту. Если надо, то ещё переведут, только одно от него надо- перевоспитать хулиганов.
Все трое сыновей были сами по себе хорошие, спокойные дети, очень сообразительные и умненькие. Но когда они собирались все вместе, то это была банда и с ней не всякий мог справиться.
У деда на видном месте висел ремень с большой пряжкой. Он каждый раз показывал детям его и обещал хорошенько выпороть, если не начнут вести себя нормально. Дети пугались, а вдруг и правда дед их отлупит. Это не мама, которая сначала поругает, а потом пожалеет.
Дед никогда не бил детей. Зачем их бить, они прекрасно все понимают, а если шалят, то можно отключить им интернет. Это для них самое страшное наказание. Сколько раз он видел, как то один, то другой украдкой плакали от бессилия отменить наказание за провинности и шли спать, даже отказывались от вкусного ужина.
За два месяца, что дети жили у деда, они много чему научились. Знали все буквы, могли читать по слогам. Родители и воспитатели были очень удивлены, что этих детей кто-то смог научить чему-то.
Они умели считать, складывать и вычитать. Это тоже для них достижение. Научились забивать гвозди, зашивать свои вещи. Это вообще маму в шок повергло, когда оторванный карман один из ее сыновей сам себе пришил и не ныл, не канючил, как они это умели делать раньше.
Военная дисциплина мальчишкам пошла на пользу. Родители решили уломать деда переехать к ним. Без него воспитание опять начнет хромать. Дед согласился, но с одним условием, они все вместе или он один хотя бы раз в неделю будут приезжать в его дом. Нельзя бросать сад, огород и дом на произвол судьбы.
На том и порешили. Дед занимается воспитанием будущих офицеров. Они все как один твердо решили стать военными. Родители и дети помогают деду в огороде и в саду.
Мальчики выросли на лучших книгах и фильмах. Они знали про героев Родины, знали много интересных фактов из истории. Все благодаря деду.
Конечно, они смотрели фильмы про Бэтмана, Человека паука и Супермена, но понимали, что это вымышленные персонажи, а Олег Кошевой и Алексей Маресьев жили на самом деле.
Воспитатели в садике очень жалели о том, что не у всех детей есть такой замечательный дед, который сумеет вырастить из них настоящих людей.