Любимый салат-закуска на нашем столе трачу 10 минут и подаю. Вкусно как самостоятельное блюдо, так же подходит к любому второму блюду. Ничего не нужно отваривать, поэтому и времени на приготовление почти не отнимает. В составе всего 3 основных ингредиента, остальное: масло, специи, уксус-это добавки.
Рецепт:
Огурцы маринованные 3 шт.
Горошек зелёный консервированный 1 банка (400 г)
Лук 1 шт.
Чёрный молотый перец (по вкусу)
Маринад для лука:
Сахар 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Уксус 1-2 десертные ложки
Кипяток 200 мл.
Для заправки:
Масло растительное 3 ст. л.
Для начала надо замариновать лук. Его измельчаем произвольно. Добавляем сахар.
Соль.
2 десертные ложки яблочного уксуса.
И кипяток, перемешиваем и даём постоять минут 5, пока занимаемся другими ингредиентами.
Таким способом лук быстро маринуется.
Так же мне нравится ещё один способ вкусно замариновать лук.
Маринад для лука:
Вода комнатной температуры 200 мл.
Уксус 9% 1 десертная ложка
Сахар 2 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
В миску с водой комнатной температуры добавляю соль, сахар и уксус, перемешиваю.
Добавляю нарезанный лук, перед использованием маринад слить. Чем дольше лук находится в маринаде, тем становится вкуснее. Такой лук можно смело готовить заранее.
В миску отправить маринованные огурцы, можно солёные использовать, какие больше любите.
Так же зелёный горошек, пропорции огурцов и горошка примерно равные.
Добавить маринованный лук, с него я слила маринад.
По вкусу добавить перец, соль я не добавляю.
Заправляю растительным масло, 2-3 столовые ложки достаточно.
Перемешиваем и закуска готова.
Простой салат из огурцов, зелёного горошка и лука за считанные минуты готов. В качестве заправки можно и сметану использовать.
Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.