Найти в Дзене
Мама Оля готовит (Рецепты)

Лучший детский завтрак, которым и взрослые не против полакомиться

Оглавление

Проще рецепта творожного десерта я за всю свою жизнь не встречала. По сути, нужно приготовить творожную запеканку (очень похоже на нее, хоть есть некоторые изменения, о них я чуть позже скажу) с яблоками. Так как творог печется достаточно долго, около 40 минут, даже твердые яблоки в кожуре успевают хорошо пропечься. Но яблоки находятся не в тесте, а в творожной массе, поэтому они остаются сочными. Что идеально гармонирует с запеченным творогом.

Чем отличается этот десерт яблок в твороге от творожной запеканки? Во-первых, вкусом. Несмотря на то, что яблок не слишком много, всего 3, их вкус остается доминирующим. Во-вторых, творога здесь критически мало. Соответственно, мало и яиц, и муки (еще меньше, чем мы бы брали для запеканки). По сути, это блюдо больше похоже на яблоки, фаршированные творогом, только очень ленивый вариант, чем на творожную запеканку.

Очень удобный этот десерт на завтрак. несмотря на то, что запекается блюдо долго (40 минут), но готовится оно минут за 5-7. Можно утром рано все приготовить, поставить форму с яблоками в твороге в духовку, и заниматься своими делами (да хоть досыпать))) А через 40 минут получить готовое блюдо, и накормить всю семью.

Этот рецепт меня выручал, когда рос сын. Маленьким, он вообще не любил творог. Не ел его ни под каким соусом. Но с яблоками порой творог прокатывал, моего малыша можно было легко обмануть, замаскировав творог любимыми яблочками. Со временем вкус моего карапуза изменился, сначала он привык к творогу, а потом и вовсе его полюбил. Зато сейчас стоит только утром творожному аромату появиться, сын тут, как тут.

Ингредиенты:

-2

· Яблоки – 3шт.;
· Творог – 300-350гр;
· Яйца – 2шт.;
· Сахар – 4ст.л.;
· Мука – 3ст.л.

Приготовление:

Творог пересыпаем в миску. Разбиваем туда же яйцо. Перемешиваем все.

-3

Добавляем в творог сахар. Перемешиваем.

Половину сахара стоит оставить. Им мы притрусим десерт сверху.

-4

Вводим в творожную массу муку. Перемешиваем. Должна получиться негустая масса. А когда творог постоит чуток (мы пока нарежем яблоки), и сахар полностью растает, творог и вовсе будет негустым, почти жидким.

-5

Яблоки вместе со шкуркой нарезаем на средние кусочки.

-6

Вмешиваем кусочки яблок в творожную массу.

-7

Смазываем дно и стенки формы тонким слоем растительного масла. Переваливаем творожную массу с яблоками в форму. Выравниваем верх массы.

-8

Оставшимся сахаром притрушиваем верх творожно-яблочной массы.

Сахар я смешиваю с корицей. Но это по желанию.

-9

Выпекаем десерт при 180⁰ минут 40. Форму желательно накрыть крышкой.

После выпекания форму достаем из духовки и ставим в прохладное место остужаться.

-10

Вот так, почти, как пирог, выглядит десерт с ароматом яблок. Каждый его кусочек незабываем. Вообще не хочется, чтобы десерт заканчивался!

-11