Всем Привет 👋 сегодня будем готовить очень вкусные бургеры, поверьте они не кого не оставят равнодушными.
На 4 порции понадобится:
- булочки для гамбургеров-4шт( берите хорошие, на булках не экономим)
- огурцы маринованные -2шт
- помидор свежий -2шт
- салат «айсбери» -2листка
- лук фиалетовый
- соль/сахар
- винный уксус
- сыр hogland слайсами для чизбургера-4 слайса
для котлет:
- Говядина-500гр
- Бекон копчённый -70-80гр
- яйцо
- соль/перец
- лук репчатый-2 головки
- чеснок-2 зубчика
соус:
соус «барбекю» от Хайнс.-2ст.л
майонез-1 ст.л
Для начала подготовим фарш, все ингредиенты перекручиваю на мясорубке, добавляю яйцо, соль перец не много и хорошо перемешиваю и отбиваю фарш.
формируем котлеты диаметром больше чем булочки, я делаю специальным прессом купленным на али стопятьсот лет назад и пользуюсь им раз в пяти летку когда делаем бургеры. Вообщем вы поняли что можно обойтись без него 🤗оставляем котлетки постоять.
лук фиолетовый нарезаем и маринуем, уксус, соль, сахар. Все по чайной ложке.
нарезаем кружочками, огурцы, помидоры. И режем айсберг.
Булочки разрезаем и отправляем на сухую сковородку на минуту-две чуть подсушить. Затем обжариваем котлеты, до готовности но не пересушите. В идеале конечно это гриль, или «на костре».
Теперь собираем на бургер.
в ёмкости смешиваем соус и майонез, смазываем булочки и основание и шапочку.Кладём котлету, на неё сыр, далее остальные ингредиенты и фиксируем шапку шпажкой. Вроде все ) приятного аппетита)