У меня в спальне тюль из мелкой сетки. За ним очень легко ухаживать. Это не органза, которая задерживает пыль и грязь, как родная. Единственный недостаток - он желтеет на солнце.
Чтобы избавиться от желтизны, я пробовала разные методы, включая покупку отбеливателя и составление собственных рецептов. Я не всегда получал желаемые результаты.
● Средства с перекисью водорода и солью также были хороши, но они требуют длительного замачивания в несколько этапов и также не рекомендуются.
● На днях в отделе хозяйственных товаров я нашла лимонное мыло ручной работы, сделанное в Китае. Я решил посмотреть, что это было. Нам очень понравилось его исполнение. Мыло мягкое, очень хорошее мыло и создает хорошую пену.
То же лимонное мыло используется для стирки тюля в спальне, чтобы предотвратить пожелтение.
Я не изобрел аэроплан, я создал нечто очень простое.
● Поместите стилет в ванну и хорошо промокните.
● Я хорошо натерла его мылом; это заняло около пяти минут. Вам буквально нужно пропитать мылом каждый сантиметр тюля.
● Натирают и оставляют в ванной. Больше добавить нечего. Не замачивайте тюль в воде.
● Дно оставалось таким до самого утра. Поэтому мы не знаем, как этот метод будет работать при более коротком времени экспозиции.
● Утром воронки тщательно скручивали, чтобы предотвратить вытекание мыла. Даже на этом этапе мы могли видеть, что грязь и пыль были удалены. Из-под соломы вытекло много грязной воды.
● Мыло не было смыто. Я сразу же положила тюль в стиральную машину. Конечно, тюль можно вымыть с мылом. Мы решили перенести эту трудоемкую задачу в стиральную машину и включить режим предварительной стирки. Если нет, тюль необходимо прополоскать вручную.
● Была задана правильная программа и произведена бережная промывка.
Кроме муки, больше ничего не требуется. Конечно, вы можете добавить немного отбеливателя, если хотите, но я этого не делала.
● Сразу же после стирки тюль прогладили утюгом и повесили на бордюр. Не было ни малейшего признака агломерации.
Это один из самых простых способов отбеливания тюля.