Коллекционирование - это больная тема.
Я коллекционирую коллекционные чайники (извините за тавтологию, их у меня четыре пока, три английских, один китайский) и миниатюрные чайники (этих тоже 4 и одна крошечная медная кастрюлька, купленная в глухой деревне в Турции, нас еще потом за нее и крошечный медный чайник "шмонали" на турецкой таможне, углядев их в замотанном пленкой чемодане на проверке по монитору (а вдруг мы исторические ценности вывозим?).
От многих случайных чайников я избавилась, дарила, даже в подъезде оставляла, потом удивилась, сколько он стоит на Авито (а что, так можно было?).
Плюс, т.к. мой муж занимается металлоломом, я однажды имела глупость попросить чугунный утюг и тут же стала обладательницей 13-ти (!) чугунных утюгов разной формы и размеров, т.к. недалеко от работы мужа сносили гаражи и люди понесли все, что было нажито непосильным трудом (причем, тринадцать утюгов я точно не просила, но мужа уже было не остановить).
Два из них купила сама, один миниатюрный в магазине голландских винтажных вещей (этот-то ладно, я им на работе трудовые книжки принимаемых прижимала, когда данные по трудовому стажу в программу вносила, очень удобно), а второй обычный, килограмма на три, на барахолке на Удельной (где были мои мозги в этот момент, я не знаю).
Потом я поняла, что они мне реально мешают, т.к. будь это дом, то можно было еще найти им место, а у нас евдродвушка, а я все-таки люблю минимализм (до него еще разгребать и разгребать), муж на мое желание избавиться от утюгов обижается и забрать их обратно отказывается)).
Выставила на Авито за копейки, чтобы только ушли.
Меня заколебали просьбами выслать утюг по почте.
Я устала отвечать, что не поволоку четырехкилограммовую "дуpу" за 250-900 рублей на почту, Боксберри и т.д.(900 -это стоил утюг рыба-кит, который обычно продается за 2500, он как раз и весил 4400, и его просили отправить раз пять, не смотря на внятную надпись "по почте не отправляю"), и вообще доставкой не занимаюсь, только самовывоз.
Утюг Рыбу-кит забрали тут же в ателье, еще один симпатичный утюг ушел к мальчику, который шьет из кожи рюкзаки и кожаные мелочи, что меня радует, у этих утюгов хорошая судьба.
Еще один страшненький утюг надо вернуть приятелю мужа (как в том анекдоте "Не пригоди-л-а-а-а-с-ь"), которым он снабдил меня лет эдак 10 назад.
С остальными не знаю, что делать, с продажи сняла, т.к., еще раз повторюсь, потенциальные покупатели или не доезжают или просят выслать почтой. Видимо, начну дарить друзьям и знакомым на дни рождения и по прочим поводам, на Новый год, например, вот они удивятся.
Еще было увлечение брошами, Слава Богу, прошло, не оставив большого ущерба для кошелька (одну серебряную брошь потеряла, одну старенькую выкинула, четыре серебряных осталось).
Новогодние советские игрушки в довершение к игрушкам из моего детства одно время покупались на барахолке. Потом попустило, лежат аккуратно завернутые в бумагу в коробке, миниатюрную елку 70-х годов ближе к Новому году выставлю на Авито.
Теперь хочется красивых стеклянных шаров и других украшений)), как на елке, которая была в спокойном 17-м году в крупном банке, где я тогда работала, эту елку дизайнер наряжала три дня.
А, было еще увлечение брендированными спичками (из баров и отелей), лежат в коробке, используем, когда свечи зажигаем на именинном торте.
В общем, да, обширные у меня были увлечения.
В сухом остатке - интересные английские коллекционные чайники, которые уже не выпускаются (просмотриваю на Авито регулярно, но жаба душит, душит, да и места уже нет для них), крошечные молочники (забыла о них упомянуть, их два) и крошечные чайники (тут я не знаю, куда развиваться, из того, что встречаю, ничего не нравится, ну, и Слава Богу, т.к. комод, где они все выставлены, не резиновый)