Не всякая картошка универсальная и подходит под любое блюдо. Сорта, виды, цвет и страна произрастания часто имеют значение при выборе картофеля для жарки, тушения, супов, пюре или запекания. Сегодня вы узнаете, как приготовить идеально хрустящий печеный красный картофель, который можно приправить чем угодно по своему усмотрению и подать на гарнир к основному блюду. Красная картошка бывает странной, из-за плохой крахмалистости она не годится для жарки или фри. Только в суп? Нет, ее можно вкусно запекать, но тут есть нюансы. Ингредиенты: Как готовить: 1. Картофель вымыть. Красную картошку чистить необязательно, а вот вымыть со щеткой надо. Чистые картофелины нарезать на четыре части. 2. Выложить картошку в дуршлаг, опустить его в кастрюлю и влить сверху на картофель крутой кипяток. Воды должно быть достаточно, чтобы картошка была ею покрыта. Засечь ровно 5 минут. Затем быстро вынуть дуршлаг, дать стечь воде, и еще горячую картошечку окатить холодной водой из-под крана. 3. Как только вода
Красный картофель в духовке: особенности приготовления
23 октября 202223 окт 2022
1897
1 мин