Все наши СМИ смаковали победу коалиции оппозиционных партий Италии и приход к власти первой женщины-премьера Джорджи Мелони. Она выиграла выборы на лозунгах о решении внутренних проблем и отказа от санкций в отношении России, налаживании нормальных отношений.
Увы, придя к власти Джорджи Мелони немедленно осудила наше СВО и заверила Брюссель и Вашингтон в полной поддержке антироссийских санкций, заявила о большой помощи Киевскому режиму, в том числе, оружием.
А тут Берлускони, вступивший с ней в коалицию, из-за прежних лозунгов расслабился, мол, у Италии свой путь, без санкций и эскалаций, и рассказал на весь мир, что уже снова подружился с Путиным и получил от ВВП в подарок ящик русской водки (20 бутылок), и в ответ послал элитное итальянское вино.
Берлускони тут же обвинили в нарушений санкций, мол, вино (игристое Ламбруско) отправлять в Москву -- табу, за нарушение которого нарушитель должен быть подвергнут "обструкции".
Сама премьер Джорджи Мелони заметила, что из-за такого поведения Берлускони может лишиться какого ни было влияния в её правительстве, тем не менее человек от партии "друга Путина" Берлускони стал вице-премьером и главой МИДа Италии, то есть старому Берлускони Мелони доверила внешнюю политику.
Но предупреждение строгое -- Мелони объяснила, что контакты с российскими политиками и с ВВП разрешены, чтобы указывать им на недопустимость продолжения конфликта с подконтрольным Западу Киевом, а не для того, чтобы принимать от них подарки с восторгом и дарить подарки в ответ...
Из штаба Берлускони ответили, что босс рассказал о давних делах с ВВП, мол, давняя история, а его не так все поняли...
В общем, от перемены слагаемых итальянская сумма не поменялась -- как был минус, так минус и остался.
В тоже время в американских массмедиа Джорджи Мелони упорно называют пророссийским лидером и утверждают, что Италия под её руководством вскоре изменит риторику, как только правительство утвердится и окрепнет, потому этому следует воспрепятствовать всеми возможными способами.
Высказывания резкие, но США ясно дают понять -- Италии не дадут проводить независимую и неудобную для Вашингтона политику. США продолжают оккупацию государств, захваченных американской армией в 1944-1945 годах, и правильно делают, а у нас Горбачёв и Ельцин свели на нет все победы Сталина, из-за чего нашему государству и народу теперь так сложно. Данным "государственным деятелям" необходимо как можно быстрее дать справедливую оценку и их преступным деяниям, но, к сожалению, в ближайшие годы такое вряд ли случится...
А что вы думаете о новом правительстве Италии? Сможет оно проводить прагматичную политику в отношении России, или тоже останется марионеткой Брюсселя и тоже, уже зимой, будет сметено из-за кризиса в этой и так супер проблемной южной стране? Что скажете?
Пишите комментарии, подписывайтесь на канал (Комментарии пишут только подписчики) и читайте книги Алексея Наста на ЛитРес. Есть аудиокниги. Слушать книги очень удобно и очень легко -- просто включаешь и слушаешь.
Также по прямой ссылке, которая в самом начале этого канала, заходите на новый канал схожей тематики Алексей Наст Новый. Полистайте, посмотрите, оставляйте свои замечательные отзывы и свои интересные всем комментарии.