Классика кондитерского искусства, а еще, это любимый торт моей мамы. Пропитанный, нежный, в меру сладкий, не торт, а сказка! Попробуйте испечь Медовик именно с этим кремом, он придаёт торту карамельный вкус, что весьма необычно, но очень вкусно.
Ингредиенты для торта «Медовик»:
Для коржей
Мука пшеничная высшего сорта – 500 г
Яйца куриные – 3 шт
Масло сливочное – 100 г
Мёд – 70 г
Сахар – 170 г
Сода пищевая – 1,5 ч.л.
Для крема
Сметана 30-40% – 500 г
Вареная сгущенка – 250 г
Ванильный сахар – 5 г
Для украшения
Мята свежая
Ягоды красной и черной смородины
Технология приготовления:
1. В сотейнике смешиваем яйца, сахар, мёд и размягчённое сливочное масло.
2. Постоянно помешивая прогреваем массу до растворения сахара и добавляем соду, нагреваем еще 2 мин. Масса должна увеличиться в 2 раза.
3. Переливаем полученную массу в большую чашу и просеиваем муку. С помощью лопатки вымешиваем тесто и делим тесто на 10 частей.
4. Раскатываем коржи диаметром 18 см. Каждый корж накалываем вилкой (чтобы коржи не вздувались при выпекании).
5. Выпекаем коржи в разогретой духовке до 200 °С 3 минуты.
6. Коржи в горячем виде обрезаем кольцом, складываем друг на друга и остужаем.
7. Обрезки от коржей перемалываем в блендере или помещаем в пакет и толчём скалкой.
8. Для крема в миске взбиваем сметану с вареной сгущенкой и ванильным сахаром до однородной пышной массы.
9. Собираем торт, промазывая каждый корж и бока кремом. Посыпаем крошкой со всех сторон.
10. Охлаждаем в холодильнике 8-12 ч. Перед подачей украшаем листиками мяты и ягодами смородины.
Приятного аппетита!