Найти в Дзене
Ам Ням)

Торт Медовик

Классика кондитерского искусства, а еще, это любимый торт моей мамы. Пропитанный, нежный, в меру сладкий, не торт, а сказка! Попробуйте испечь Медовик именно с этим кремом, он придаёт торту карамельный вкус, что весьма необычно, но очень вкусно.

Ингредиенты для торта «Медовик»:

Для коржей

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

Яйца куриные – 3 шт

Масло сливочное – 100 г

Мёд – 70 г

Сахар – 170 г

Сода пищевая – 1,5 ч.л.

Для крема

Сметана 30-40% – 500 г

Вареная сгущенка – 250 г

Ванильный сахар – 5 г

Для украшения

Мята свежая

Ягоды красной и черной смородины

-2

Технология приготовления:

1. В сотейнике смешиваем яйца, сахар, мёд и размягчённое сливочное масло.

2. Постоянно помешивая прогреваем массу до растворения сахара и добавляем соду, нагреваем еще 2 мин. Масса должна увеличиться в 2 раза.

3. Переливаем полученную массу в большую чашу и просеиваем муку. С помощью лопатки вымешиваем тесто и делим тесто на 10 частей.

4. Раскатываем коржи диаметром 18 см. Каждый корж накалываем вилкой (чтобы коржи не вздувались при выпекании).

5. Выпекаем коржи в разогретой духовке до 200 °С 3 минуты.

6. Коржи в горячем виде обрезаем кольцом, складываем друг на друга и остужаем.

7. Обрезки от коржей перемалываем в блендере или помещаем в пакет и толчём скалкой.

8. Для крема в миске взбиваем сметану с вареной сгущенкой и ванильным сахаром до однородной пышной массы.

9. Собираем торт, промазывая каждый корж и бока кремом. Посыпаем крошкой со всех сторон.

10. Охлаждаем в холодильнике 8-12 ч. Перед подачей украшаем листиками мяты и ягодами смородины.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются