Итак, вы приняли решение о прохождении процедуры банкротства с помощью компании, которая специализируется на банкротстве ФЛ.
Но расслабляться еще рано. Среди всего многообразия рекламных предложений, которыми пестрит Интернет, наружная и прочая реклама, вам предстоит выбрать ту самую компанию, которая сможет решить задачу – списать ваши долги при помощи процедуры банкротства ФЛ. Помимо добросовестных и опытных компаний, на рынке присутствуют и те, которые не способны выполнить свои громкие рекламные обещания. Есть немало примеров, когда человек, обратившись в подобную фирму, тратит последние деньги на оплату их услуг, а в итоге, долги так и не списаны.
В этой статье мы дадим несколько советов, как выбрать юридическую компанию для сопровождения процедуры банкротства физического лица.
Один из эффективных способов – выбирать, ориентируясь не на массированную рекламу, а при помощи сарафанного радио. Если среди ваших друзей и знакомых есть люди, успешно прошедшие процедуру банкротства – отлично, значит определиться с выбором вам будет намного проще.
Если же выбираете по рекламе – в первую очередь, стоит обратить внимание на интернет-ресурсы компании: есть ли собственный сайт, насколько он информативен, как часто обновляется. Посмотреть, ведутся ли соцсети, содержание соцсетей – только ли это призывы воспользоваться услугами и обещания «Спишем все долги с гарантией 100%» (что является неправдой – не все долги можно списать по ФЗ «О банкротстве», об этом мы расскажем в следующей статье) или компания также активно делится полезной информацией о процедуре банкротства, комментирует законодательство, новости по этой теме; есть ли возможность прямой связи с руководителем; насколько активно сотрудники реагируют на вопросы и комментарии пользователей соцсетей.
Анализ соцсетей, в принципе, позволяет сделать выводы и об опыте компании в своей области, и об информационной открытости и отношении к клиентам.
Выбрав таким образом пару, тройку компаний, сходите на консультации. Сравните их между собой, а потом уже принимайте взвешенное решение.
Не стоит подписывать договор при первом визите. Попросите проект договора для изучения – добросовестная компания вряд ли откажет в подобной просьбе. И договор действительно есть смысл внимательно прочитать, отметив пункты, которые смущают. Вдвойне хорошо, если есть знакомый юрист, который сможет помочь с анализом положений договора.
Также, конечно, стоит проверить компанию через сервисы проверки контрагентов, таких как, «Зачестныйбизнес» и т.д. (сегодня существует масса бесплатных интернет-сервисов). Что должно насторожить – массовый руководитель (в ООО), обилие долговых обязательств и исполнительных производств, блокировка счетов у организации, либо ее руководителя.
В следующей статье мы расскажем об основных уловках, к которым прибегают недобросовестные фирмы по сопровождению банкротства ФЛ, в попытках заполучить клиентов.