Здрасьте всем)
Сегодня выходной так-таки, нечаянно глянул на календарь - и на тебе! Оказывается у нас практически предзимье нарисовалось, практически вся золотая осень медленно мигрировала в сторону "рощи голы нивы сжаты", грязь кругом и даже в хате. Однако, морозец сегодня у нас был и ледок в поилках куриных уличных даже образовался и это, по рассказам синоптиков, в ноль градусов! А что же будет в завтрашнюю ночь? Завтра -3 предсказывают эти гадатели погоды русской! Ой, что-то будет, ой что будет... Пора, пора последние бочки с водой освобождать и консервировать их в сарае до весны. Зима близко...
Я сегодня сам-одни встану
(Радость рано поутру вышла)
Накормлю всех кто со мной рядом
А потом опять поспать лягу, выходной ведь у меня нынче
В выходной мне поспать очень хочется
В выходной я ленюсь прям совсем
Просыпаюся я и вставать мне не хочется
То ли лентяй, то ли кто там ещё я опять
Из неиздатого
А давайте вспомним как оно было раньше с приправами и специями? Наверное у всех есть свои любимые с детства вкусы, ну без которых прям суп не суп и меренга не эклер. Я, вот, например, совершенно не представляю супы-бульоны-щи-и остальные первые блюда без аромата лаврушки, я прям скучаю без этого и грущу. Нет, в молочный суп добавлять не стану, хотя... Наверняка молочный суп можно приготовить не сладкий, а острый, молоко и лапша должны отлично сочетнуться с черным молотым и душистым перцем горошком, и чтобы там в тарелке масло топленое плавало небольшими желтыми озерцами, и вот тогда лаврушке место там! Наверное)
Опять же в детстве, да и сейчас, дожив до седых бород, я укроп ставлю на первое место среди всех пряных трав. Ещё я люблю чабрец к мясу и в чай, шалфей к рыбе и в чай, мяту к баранине и в чай, я всё в чай люблю добавить, лаврушку не пробовал в чай, этот эксперимент впереди ещё, я хоть и с сединой, но в душе ого-го какой молодой, да. Впереди ещё эксперименты с чаем масала и калмыцким чаем.
Ну и когда начал здесь на Дзене писать про еду, то открыл для себя много всякого разного и вкусно-ароматного чего раньше и в помине не знал или не обращал внимания, да вот хотя бы та же самая паприка в пакетиках из магазинов, я вообще не понимал для чего этот порошок красного цвета, который практически без аромата и вкуса? Не острый, не сладкий, никакой! Но когда я сам посушил собственноручно выращенный перец сорта Альма Паприка, то понял, что паприка - это вкусно! Что паприка в куриный бульон - это... Ну нет у меня слов чтобы описать как это съедобно! И обязательно чтобы в мелком помоле присутствовали кусочки паприки, они так красиво плавают в супе, что просто ни в сказке сказать, ни пером описать!
Сегодня досушились перцы, осталось их смолоть и определить в баночку, прошлогодняя уже почти закончилась, на донышке там е осталось. В прошлом году не стал коптить перцы и вкус явно проигрывает копченой. В этом году подкоптил. Я сильно и ярко выраженный копченый аромат не очень жалую и поэтому копчу не всю паприку, а несколько кусочков, потом всё досушиваю и смалываю. Аромат получается тонкий, еле слышимый, но мне так нравится.
Урожай перцев в этом году меня совсем не обрадовал и паприки будет немного, придется экономить, ну уж на следующий год высажу с десяток кустов, чтобы хватило с запасом! Ну и приготовлю разных паприк и сильно копченых(для венгерского шпига) и как я люблю.
такие дела