Найти тему

Сами того не ведая, посетили легендарный ресторан "Уголёк". И узнали секрет его популярности

В один из летних дней, возвращаясь с подругами с процедуры флоатинга, решили зайти перекусить. Увидели по пути ресторан Ugolёk (Уголёк), который находится по адресу: улица Большая Никитская, дом 12. На наше счастье, там оказался свободный столик.

А на счастье потому, что попасть сюда не забронировав столик, очень сложно. Ugolёk - очень популярное место у москвичей и гостей столицы. Но об этом мы узнали намного позже, из отзывов в сети.

-2

А пока нам принесли меню, и мы погрузились в сладостный, волшебный мир блюд и напитков. Меню обширное, и выбрать есть из чего. Мы сделали заказ и в ожидании заказа глазели по сторонам.

  • Интерьер

В ресторане один зал на 120 посадочных мест. Интерьер довольно брутальный: бетон, дерево, медные плафоны над баром. Аксессуары привезены из разных стран, что создает особый колорит. Очень интересная интерьерная находка - настоящий мох на бетонных стенах.

В ресторане открытая кухня. Можно наблюдать за работой поваров. И главная фишка заведения - почти все горячие блюда здесь готовятся в винтажных дровяных печах. Их здесь шесть, и они идеально вписаны в интерьер.

  • Еда
-5

Сначала нам принесли напиток - лимонад черемуха/голубика/питахайя. Лимонад был очень вкусный и освежающий. Несмотря на то, что по цвету напоминал разведенную марганцовку).

Салат с копченым лососем и спаржей
Салат с копченым лососем и спаржей
Салат с баклажанами, страчателлой и манго
Салат с баклажанами, страчателлой и манго

Затем была очередь салатов: с копченым лососем и спаржей, и с баклажанами, страчателлой и манго. Все было вкусным и свежим.

Ризотто со страчателлой и томатами
Ризотто со страчателлой и томатами
Черная телятина с овощами
Черная телятина с овощами

На горячее мы заказали ризотто со страчателлой и томатами и черную телятину с овощами. Я вообще очень люблю ризотто, и заказываю его почти во всех заведениях. А подруга - мясной гурман. И мы обе свои блюда оценили на "5" из "5-ти".

На десерт у нас был десерт Павловой. Его тоже нежно люблю и часто заказываю. Очень редко он бывает действительно вкусным. Здесь же был подан в сочетании с муссом из фейхоа и мандарином. В меру сладкий, с тягучим безе. Все как я люблю. Выше всяких похвал.

-11

Нам ресторан понравился. Летом здесь открываются окна и на улицу выставляются дополнительные столики. Получается некое подобие веранды. В темное время суток на столики ставят свечи.

-12

Единственный минус, который мы обнаружили - это ограничение по времени посещения. Бронируете вы столик или приходите спонтанно, спрашивают, хватит ли вам часа/полутора/двух, в зависимости от наличия свободных столиков. Но это не такой уж и минус. Скорее, необходимость при большой загруженности заведения.

-13

Цены выше среднего, за троих мы заплатили 6640,00 рублей. Но оно того стоит. Ресторан полностью выполняет свою функцию. Очень вкусная еда, интерьер, оформленный со вкусом, быстрое обслуживание. Могу однозначно рекомендовать его.

-14

Не забывайте ставить пальчик вверх, если статья была полезна. Это очень помогает развитию канала.