Очень захотелось человеческого хлеба, домашнего, с маслом)
Тогда прошу на кухню, будем выпекать.
1 яйцо,
чайная ложка соли,
столовая ложка сахара,
чайная ложка приправы "итальянские травы",
столовая ложка пастообразного плавленного сыра "янтарь",
2 ст.ложки тертого пармезана,
1 стакан теплой воды,
1 ст.ложка сухих дрожжей,
4 ст.ложки растительного масла,
мука пшеничная.
Замесить эластичное тесто. Тесто безопарное, всё в миску и месим, постепенно подсыпая просеянную пшеничную муку.
Тщательно вымесить тесто на столе, убрать в миску, закрыть рушником и дать подойти.
Противень застелить пергаментом, сформовать фокаччу, сделать пальцем углубления для каперсов, слегка их вдавив.
Дать подойти и выпекать с пол часа, ориентируясь на толщину лепешки и свою духовку.
Горячую фокаччу смазать сливочным маслом, слегка посыпать крупной солью и пармезаном. Через 20 минут можно вкушать)
#хлебдомашний
#хлебвдуховке
#фокачча
#домашняяфокачча