Найти тему
Кордон 63

Хе из окуня!

Хе из окуня 

Готовое блюдо
Готовое блюдо

 

Хе из окуня готовится очень просто. Лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. Просто пальчики оближете! Идеальная закуска под крепкие спиртные напитки. Обязательно приготовьте в домашних условиях! 

 

Ингредиенты: 

 

Окунь — 1 Штука (1 кг) 

Лук — 800 Грамм 

Соль — - По вкусу 

Перец черный — - По вкусу 

Перец острый — - По вкусу 

Уксус 70-проц. — 2 Ст. ложки 

Масло оливковое — 2 Ст. ложки 

 

Описание приготовления: 

 

1. Окуня сначала надо почистить, срезать с него филе, выбрать все косточки. Голову и кости можно пустить на уху. Кстати, мелкие косточки размягчит уксус. 

 

2. Очищенное филе окуня нарежьте небольшими полосками или кубиками. 

 

3. Лук почистите, нарежьте кольцами. 

 

4. В банку или в закрывающийся сосуд выложите слоями филе окуня и лук, начните снизу с лука. Каждый слой рыбки пересыпайте острым и черным перцем и небольшим количеством соли. 

 

5. Залейте все уксусом, утрамбуйте и оставьте в прохладном месте на два часа. 

 

6. Через два часа добавьте оливковое масло и оставьте мариноваться до утра. 

 

А завтра вы сможете насладиться чудесной закуской хе из окуня. 

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются