Хе из окуня
Хе из окуня готовится очень просто. Лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. Просто пальчики оближете! Идеальная закуска под крепкие спиртные напитки. Обязательно приготовьте в домашних условиях!
Ингредиенты:
Окунь — 1 Штука (1 кг)
Лук — 800 Грамм
Соль — - По вкусу
Перец черный — - По вкусу
Перец острый — - По вкусу
Уксус 70-проц. — 2 Ст. ложки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
1. Окуня сначала надо почистить, срезать с него филе, выбрать все косточки. Голову и кости можно пустить на уху. Кстати, мелкие косточки размягчит уксус.
2. Очищенное филе окуня нарежьте небольшими полосками или кубиками.
3. Лук почистите, нарежьте кольцами.
4. В банку или в закрывающийся сосуд выложите слоями филе окуня и лук, начните снизу с лука. Каждый слой рыбки пересыпайте острым и черным перцем и небольшим количеством соли.
5. Залейте все уксусом, утрамбуйте и оставьте в прохладном месте на два часа.
6. Через два часа добавьте оливковое масло и оставьте мариноваться до утра.
А завтра вы сможете насладиться чудесной закуской хе из окуня.
Приятного аппетита!