Найти тему

Еще одно вкусное и сытное блюдо из картофеля: простой рецепт

Оглавление

Надоела картошка варенная и жаренная? Приготовьте картофельные галушки по-немецки. Это сытное и вкусное блюдо из серии «два в одном» — тут и картофель (в качестве гарнира) и мясная составляющая. А еще и пикантный соус из сливочного масла и зелени.

При сноровке это блюдо готовится просто и довольно быстро.

В Германии картофельные галушки с мясной начинкой можно заказать практически в любом ресторане или кафе. Там их подают еще и с квашенной капустой.

✅Сохраняйте рецепт и готовьте дома вкусное и сытное блюдо для себя, своих домочадцев и гостей.

Картофельные галушки с луком и ветчиной

-2

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • Свежий картофель — 5 средних корнеплода (700-800 граммов);
  • Лук репчатый — 2 средние луковицы;
  • Ветчина (можно использовать и из мяска и из птицы) — 10-12 кусочков (100-120 граммов);
  • Желток куриного яйца — 2 шт.;
  • Кукурузный крахмал — 9 ст. ложки (без верха);
  • Соль, перец — по вкусу
  • Копченая паприка — на кончике столовой ложки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Укроп свежий — 1 небольшой пучок;
  • Масло растительное — для жарки.

🔴Подписывайтесь на канал!

Технология приготовления

1. Помойте, очистите и порежьте на средние сегменты картофель. Сложите в кастрюлю и залейте кипятком. Посолите и поставьте кастрюлю на плиту. Варите до готовности картофеля — 10-12 минут.

-3

Примечание: чем мельче порежете картофель, тем быстрее он сварится.

2. Пока картофель варится, очистите и порежьте мелим кубиком репчатый лук. Обжарьте лук на смеси растительного и сливочного масел 4-5 минут.

3. Порежьте ветчину мелким кубиком (несколько кусочков оставьте для подачи, они пригодятся позже) и добавьте на сковороду к луку. Добавьте паприку. Все перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.

-4

4. Когда картофель сварится, слейте воду и сразу приготовьте картофельное пюре. Разомните картофель толкучкой.

-5

Дайте пюре немного остыть до температуры комфортной для работы с ним руками.

5. Добавьте к пюре крахмал и желтки. Замесите картофельное тесто. Обязательно делайте это руками, а не блендером!

6. Сформируйте из картофельного теста шарики. В каждый положите начинку из лука и ветчины.

-6

7. В большой кастрюле вскипятите воду и отварите галушки. После того как они всплывут, варите еще 5 минут, а потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

8. Приготовьте соус: растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте туда мелко нарезанный свежий укроп.

9. Обжарьте оставшуюся ветчину на сливочном масле.

Подавайте галушки, полив соусом и посыпав сверху жаренной ветчиной.

-7

🔴Подписывайтесь на канал! 👍Ставьте лайк и пишите своё мнение в комментариях! ↪️Делитесь рецептом в социальных сетях или при помощи кнопки "репост".

#картофель #галушки #рецепты #ветчина #просто #вкусно