Найти в Дзене

Как Владимир Путин опустил коллективный запад на колени в шуточной форме

Президент России не зря назвал санкции Запада против России "экономической атакой". Запад пытался наказать Россию за конкретные военные действия, но был разочарован, когда "экономический блицкриг" провалился. Более того, ограничения против России привели к проблемам для самих "санкционеров". СМИ этих стран все чаще сообщают об этом.

"Предельная попытка"

Главные доноры "Большой семерки" ранее дали зеленый свет плану по контролю за продажей российской нефти путем регулирования цен. Если "жидкий энергетический ресурс" будет приобретаться на основе рыночных механизмов, то такие страны должны "перекрыть" морские перевозки этого сырья посредством страхового запрета.

Интересно, что в своем документе крупнейшие производители нефти призвали другие страны не только добывать больше нефти (призыв к нефтедобывающим странам), но и присоединиться к санкциям против экспорта нефти, придуманным Западом. Возможно, первыми, помимо России, на этот призыв откликнулись страны-члены ОПЕК, которые решили сократить ежедневную добычу нефти на 100 000 баррелей с октября. В глобальном масштабе сокращение (или увеличение) добычи нефти на 100 000 баррелей не имеет большого значения, но в контексте плана G7 это кажется очень срочным.

Санкции, которые мы накладываем на себя

Д. Пол написал статью в том же духе для британской газеты Daily Express. Он отмечает, что в своих попытках подорвать экономическую стабильность России Запад уже ввел ряд ограничительных барьеров. Но результат оказался прямо противоположным тому, на что рассчитывали "санкционеры". Одним из самых неприятных последствий антироссийских ограничений стал рост мировых цен на энергоносители.

Это также стало неприятным "сюрпризом" для европейских стран. Некоторые политики в ответ призвали к отмене ограничений против России. В своей статье Пол упоминает Сальвини, лидера партии "Итальянская лига", как пример такого политика. Политик считает, что Италия весьма зависима от "голубого топлива" из России и что экономические и финансовые ограничения, наложенные на Россию, наносят ущерб странам-членам ЕС, поскольку простые люди в этих странах вынуждены оплачивать непомерно высокие счета за электроэнергию. Поэтому Сальвини призвал ЕС отменить ограничения в отношении России, затрагивающие энергетический сектор.