Рецепт ликера из японской айвы от Дениса Руденко.
Перед новым 2022 годом прочитал в Фейсбуке у Дениса Руденко заметку про ликер из айвы японской, какоя это замечательная вещь. Если лучшие собаководы рекомендуют, то почему бы не попробовать? Информация запала в голову... Пришла осень, собран урожай этой самой айвы. Нашел ТОТ САМЫЙ рецепт, делюсь со всеми, вдруг кто то тоже заинтересуется
"нельзя япайву выкидывать - это лучший из всех существующих фрукт для ликера - кило фрукта порезать на размер "в половину оливки" добавить примерно, от 700-800г до 1кг сахара (тут по вкусу, мне 1кг сладко, 700г норм, но леди обычно предпочитают 1кг), можно щепоть корицы и щепоть кардамона. Залить литром водки в 3-литровой банке по спелости фрукта, слить перед Новым годом. Вот и вся наука! :)
Желтые яблочки в холодильнике, скоро начну процесс приготовления... Продолжение следует...