Колбаски «Баварские улитки» с кус-кусом и салат
Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Я его готовлю, когда нужно быстро что-то приготовить.
Ингредиенты:
~ колбаски «баварские улитки» 4 шт (на одну порции будет
достаточно 1-2х штучек)
~ кус кус 110 гр на 2 порции
~ масло сливочное 7 гр
~ соль 1 ч.л.
~ кипяток
1. Поставить воду нагреваться. Как только вода закипит, залить ею кус-кус и оставить на 2 минуты, накрыв кус-кус крышкой / тарелкой / плёнкой пищевой.
2. Через 2 минуты добавить в кус-кус масло и соль и перемешав, вновь накрыть его. (Можно ещё раз перемешать минут через 5)
3. Освободить улитки от упаковки и разместить в чаше аэрогриля. Так же данные улитки можно пожарить, но лично мне вкуснее всего в аэрогриле, так как там они готовятся без масла и получаются с хрустящей корочкой. Если их жарить, то нужно будет использовать немного подсолнечного масла.
4. В аэрогриле при температуре 185 градусов, необходимо выставить таймер на 20 минут - ручной режим. Через 10 минут, необходимо перевернуть улитки, они как раз к этому времени зарумянятся.
5. К этому времени кус-кус полностью будет готов и его можно либо переложить в тарелку, либо оставить в той же ёмкости, в которой он готовился.
6. После 20 минут, необходимо сразу же достать улитки и выложить их на кус-кус.
Его можно дополнить обычным салатом.
Ингредиенты:
~ помидор 1 небольшой
~ огурец 1 гладкий или 2 короткоплодных
~ половинка средней луковки
~ соль 0,5 ч.л.
~ сметана 1 ст.л. / масло оливковое 1 ст.л. / масло кунжутное 1 ст.л. /
бальзамический уксус 1 ст.л (можно использовать любой из
перечисленных ингредиентов для заправки)
1. Помыть огурец и помидор, почистить лук.
2. На ваше усмотрение, можно почистить огурец от кожуры. А можно оставить так как есть. Разрезать огурец пополам и ещё раз пополам, получаются небольшие брусочки. Нашинковать брусочки так, что бы вышли небольшие треугольники. (Можно нарезать огурец так, как вашей душе угодно)
3. Так же нарезать помидор пополам и ещё раз пополам и режем на небольшие треугольники
4. Половинку луковки разрезаем пополам и дальше вдоль, что бы так же вышли небольшие палочки. Далее шинкуем лук и добавляем к нарезанным ранее огурцу и помидору.
5. Добавляем любимую заправку и немного соли, в моём случае это
1 ст.л. сметаны - всё перемешиваем и получается очень простой и
вкусный салат.
Приятного аппетита!
#еда #обед #ужин #салат #katicook #аэрогриль #рецепт #обеднаскоруюруку #едаирецепты #рецептыдляленивых