Найти тему
АНТИШКОЛА

О том, что нас убивает! (Часть 4)

Напомню, что я поставил себе задачу попытаться разобраться в том, что же нас убивает. И почему люди так рано уходят из жизни. Особенно мужчины. Да ещё и в таком большом количестве.

Как я уже написал ранее, узнать это можно было изучив жизнь очень публичных людей, коими я счёл актёров и актрис. О жизни и смерти которых известно всё. Ну или почти всё.

Вторым источником информации я сделал ленту новостей. Особенно ту её часть, которая ближе к хронике происшествий. Для чего выбрал несколько информационных сайтов их содержащие. Как центральных, так и региональных.

Центральные сообщали о самых резонансных происшествиях. В то время как региональные о менее значимых, но не менее фатальных.

После чего из разрозненных единичных случаев начала складываться общая картинка происходящего.

Отдельные капли сливались в ручьи, ручьи перерастали в речушки, ну а реки, пресноводным потоком, впадали в солёные моря, где лежат те, кого уже нет с нами. И при этом резко снижают статистику средней продолжительности жизни.

Скажу сразу же, что это очень непростая задача, перманентно мониторить хронику пришествий. Даже я этого не выдержал и уже давно просматриваю только новостную ленту, где почти нет упоминания рядовых случаев. То есть тех самых "капель сливающихся в речушки".

Что я могу сказать на всё это. Количество трагических случаев просто огромно. Люди массово спиваются, старчиваются, тонут, горят, разбиваются, задыхаются, добровольно сводят счёты с жизнью, становятся криминальными жертвами... Причин подобных трагедий очень много. Замаешься перечислять.

Но самое страшное - это погибшие дети, подростки или же просто молодые люди.

Мне, конечно же, можно возразить, что в масштабах 140-миллионной страны всё это крохи. Но это далеко не так! Потому как именно на кладбищах отражена вся реальная статистика. И количество молодых там резко бросается в глаза.

При новом пенсионном возрасте в 65 лет, половина мужиков просто не доживёт до этой цифры, успев погибнуть намного ранее.

И тут самое время вспомнить третий источник информации. Это истории происходящие вокруг нас, которые мы слишком быстро забываем.

К своим 60 годам, у меня уже очень много потерянных знакомых и друзей. Ну а менее знакомых и того больше. Так же огромное число знакомых "пропавших без вести". Живы они на сегодняшний день или нет? Мне об этом не известно.

У большого числа моих одноклассниц и однокурсниц уже давно нет мужей, которых я даже никогда не знал. Я знаю только то, что их уже нет. Они ушли ранее 60. Наверное каждый третий-четвёртый.

К 65 годам это уже будет почти каждый второй.

К 70 годам в живых останется около трети мужиков.

Короче, мужики и женщины. У нас есть железный повод задуматься о том, как же правильно прожить эту жизнь. Так, чтобы она была насыщена и в тоже время не была короткой.

Вот, собственно, об этом я и хотел поговорить, приведя свои доводы и аргументы.

Но пока тишина и говорить не с кем.

( Кстати, замечательный актёр Александр Демьяненко не дожил бы до современной пенсии в 65 лет. Он ушёл из жизни в 61 год )