Люблю овсяное печенье с детства. Вот такой рецепт не встречал. Готовлю и делаю вывод.
Так, рецепт новый. Беру продуктов по минимуму.
Нам понадобятся овсяные хлопья.
Яблоки.
Я их очищаю от кожуры и нарезаю на кусочки.
Грецкие орехи нужны.
Теперь укладываю все в блендер. Овсянка сначала.
Яблоки.
Грецкий орех.
Добавляю корицу.
И мёд. Перемалываю.
И тут казус. Очень мало продуктов, и блендер просто разметал всё по стенке.
Пришлось всё достать, переложить в чашу.
И воспользоваться погружным блендером.
Вот так. Гораздо лучше. Попробовал. Можно и так съесть. Но я же печенье хочу. Продолжаю.
Противень. На него выстилаю силиконовый коврик. Выкладываю заготовку.
Духовка на 180˚ ставлю на 15 минут. Посмотрел и продлил ещё на 10 минут. Достаю.
Готово.
Вывод.
- В таком составе яблоки превалируют над овсянкой, посему печенье получается очень мягким с ярко выраженным яблочным вкусом.
- Нет смысла держать 25 минут. Через 10-15 можно доставать.
- Можно добавить больше овсянки, тогда будет посуше. Короче, поле для экспериментов.
- Вкусно, к тому же быстро и минимум продуктов.
- Да, что ещё важно, не надо добавлять сахар.
СОСТАВ:
Хлопья овсяные – 30 грамм
Яблоко – 100 грамм
Грецкие орехи – 15 грамм
Мёд, корица,- по вкусу
Выпекать 15 минут в духовке при 180˚.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, это поможет сделать его для вас интереснее и разнообразнее.
Не забывайте жать на рукавичку с пальцем вверх, то бишь ставить лайк.
Оставляйте комментарии, для меня важно каждое ваше мнение.