Найти тему

Люблю овсяное печенье. И вот можно же приготовить его дома. Не надо идти в магазин.

Люблю овсяное печенье с детства. Вот такой рецепт не встречал. Готовлю и делаю вывод.

Так, рецепт новый. Беру продуктов по минимуму.

Нам понадобятся овсяные хлопья.

-2

Яблоки.

-3

Я их очищаю от кожуры и нарезаю на кусочки.

-4

Грецкие орехи нужны.

-5

Теперь укладываю все в блендер. Овсянка сначала.

-6

Яблоки.

-7

Грецкий орех.

-8

Добавляю корицу.

-9

И мёд. Перемалываю.

-10

И тут казус. Очень мало продуктов, и блендер просто разметал всё по стенке.

-11

Пришлось всё достать, переложить в чашу.

-12

И воспользоваться погружным блендером.

-13

Вот так. Гораздо лучше. Попробовал. Можно и так съесть. Но я же печенье хочу. Продолжаю.

-14

Противень. На него выстилаю силиконовый коврик. Выкладываю заготовку.

-15

Духовка на 180˚ ставлю на 15 минут. Посмотрел и продлил ещё на 10 минут. Достаю.

-16

Готово.

-17

Вывод.

  • В таком составе яблоки превалируют над овсянкой, посему печенье получается очень мягким с ярко выраженным яблочным вкусом.
  • Нет смысла держать 25 минут. Через 10-15 можно доставать.
  • Можно добавить больше овсянки, тогда будет посуше. Короче, поле для экспериментов.
  • Вкусно, к тому же быстро и минимум продуктов.
  • Да, что ещё важно, не надо добавлять сахар.
СОСТАВ:
Хлопья овсяные – 30 грамм
Яблоко – 100 грамм
Грецкие орехи – 15 грамм
Мёд, корица,- по вкусу
Выпекать 15 минут в духовке при 180˚.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, это поможет сделать его для вас интереснее и разнообразнее.

Не забывайте жать на рукавичку с пальцем вверх, то бишь ставить лайк.

Оставляйте комментарии, для меня важно каждое ваше мнение.

Еда
6,93 млн интересуются