Картофельное пюре - прекрасный и сытный гарнир на обед или ужин. Иногда мы не рассчитываем, какое количество пюре получится, и не съедаем его за один день. А на следующий день оно уже не очень... Ни в коем случае не выбрасывайте остатки пюре, ведь его можно разогреть, зная некоторые нюансы, и оно будет свежим и вкусным.
Запомните небольшую хитрость: нельзя достать из холодильника пюре и сразу же отправить его разогревать. Для начала его нужно тщательно помять толкушкой, а только потом начинать разогревать.
Лучше не пользоваться микроволновкой при разогревании вчерашнего пюре. Возьмите для такого дела сковороду.
Чтобы картофель был нежным и без комочков, то на сковороду прежде всего стоит вылить немного сливок или кусочек сливочного масла. Немного подождите, пока сковородка разогреется. После положите пюре в горячую сковороду. Если видите, что для Вашего пюре влитых сливок или сливочного масла мало, то можно еще добавить подогретое молоко.
Убавьте огонь на плите. Разогревайте пюре на медленном огне, постоянно помешивая. Для пюре характерно появление коричневой корки на дне, поэтому не отходите от картофеля, постоянно помешивайте его. Следите, чтобы пюре не пригорело.
По готовности отключите плиту. Можно добавить сверху сливочное масло. На вкус пюре будет точно такое же, как в первый день. Если к Вам придут друзья или родственники, и Вы угостите их пюре, то никто даже не догадается, что это вчерашний картофель.
Еще один способ сделать вчерашнее пюре мягким и вкусным, это разогреть его на, так называемой, водяной бане. В большую кастрюлю с кипящей водой надо поместить кастрюлю меньшего размера, выложить в неё пюре, и разогревать его, тщательно помешивая, в течение нескольких минут.
Не забудьте добавить в пюре любимую зелень: лук, петрушку или укроп, чтобы было еще вкуснее. Приятного аппетита!