Бисквит:
Яйца -4 шт.
Сахар - 1 ст.
Ванилин - 1 п.
Раст. масло - 1 ст
Разрыхлитель теста - 1/2п.
Лимонад - 1 ст.
Мука - 3 ст.
Орехи ( у меня грецкие) - 100 гр.порубить
Для пропитки и украшения:
Варёная сгущёнка(я варю сама)- 1 - 1,5 банки
Джем или сироп
Арахис - 100г.
Грецкий орех - 90 г.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Залить масло и лимонад. Продолжая взбивать, частями всыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто до однородности (должно получиться как сметана). По желанию можно добавить в коржи орехи. Получившееся тесто переливаем в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 - 40 минут (время выпекания зависит от вашей духовки). Затем, выключаем духовку и оставляем бисквит ещё минут на 20 в духовке. Достаём, даём остыть и разрезаем бисквит на два- три коржа.
Пропитываем коржи сиропом или джемом и варёной сгущёнкой с молотым арахисом. Сверху торт так же покрываем варёной сгущёнкой, молотым арахисом и грецким орехом (по желанию).
Торт готов! Осталось только дать пропитаться часов 12 (лучше сутки).