Найти в Дзене
Rina

Торт "Ореховый"

Бисквит:

Яйца -4 шт.

Сахар - 1 ст.

Ванилин - 1 п.

Раст. масло - 1 ст

Разрыхлитель теста - 1/2п.

Лимонад - 1 ст.

Мука - 3 ст.

Орехи ( у меня грецкие) - 100 гр.порубить 

Для пропитки и украшения:

Варёная сгущёнка(я варю сама)- 1 - 1,5 банки

Джем или сироп

Арахис - 100г.

Грецкий орех - 90 г.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Залить масло и лимонад. Продолжая взбивать, частями всыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто до однородности (должно получиться как сметана). По желанию можно добавить в коржи орехи. Получившееся тесто переливаем в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 - 40 минут (время выпекания зависит от вашей духовки). Затем, выключаем духовку и оставляем бисквит ещё минут на 20 в духовке. Достаём, даём остыть и разрезаем бисквит на два- три коржа.

Пропитываем коржи сиропом или джемом и варёной сгущёнкой с молотым арахисом. Сверху торт так же покрываем варёной сгущёнкой, молотым арахисом и грецким орехом (по желанию). 

Торт готов! Осталось только дать пропитаться часов 12 (лучше сутки).

Еда
6,93 млн интересуются