Найти в Дзене

Знакомая из Азии рассказала, как они из поколения в поколение готовят сами...

Оглавление

Узнайте, как приготовить соевое молоко с помощью этого простого китайского домашнего рецепта соевого молока. У Вас будет пошаговое руководством и требуется только лишь соевые бобы, вода и сахар.

Домашнее соевое молоко

Соевое молоко имеет много преимуществ для здоровья и питания. Это мой любимый напиток. Я могу пить его каждый день, как завтрак, когда я хочу пить и в течение всего дня. Приобрести его можно в любом обычном продуктовом магазине. Вы также можете купить его в китайских или азиатских продуктовых магазинах. Домашнее всегда лучше и насыщеннее на вкус, с приятным соевым ароматом. Итак, как приготовить соевое молоко в домашних условиях?

Как долго хранятся яйца в холодильнике? Яйца долго остаются свежими. Вот все, что вам нужно знать, включая секрет даты годности на коробке
Пришел Увидел Приготовил [ASMR] 🍕14 октября 2022

Китайский рецепт соевого молока

В этом уроке я научу вас простым шагам. Он сделан из органических и не содержащих ГМО соевых бобов, в отличие от массовых и упакованных брендов, которые производятся из неорганических, ГМО (генетически модифицированных) соевых бобов и консервантов.

Как заморозить сыр Можно ли заморозить сыр? В большинстве случаев да! Вот все, что вам нужно знать о том, как это сделать.
Пришел Увидел Приготовил [ASMR] 🍕11 октября 2022

История соевого молока

По-китайски это называется doujiang или 豆浆. Это традиционный напиток и основной продукт питания в Азии, особенно в Китае, Тайване, Гонконге, Малайзии и Сингапуре. Китайцы изобрели этот освежающий напиток тысячи лет назад. Из него также делали тофу и кожуру тофу. Этот напиток очень универсален, его можно подавать как сладким, так и соленым.

В Китае и на Тайване соевое молоко с жареными китайскими панировочными сухарями или ютяо является основным завтраком для многих людей.

Как сделать соевое молоко?

Хотя на рынке есть много производителей соевого молока или машин, специально предназначенных для приготовления этого молочного напитка, на самом деле вы этого не делаете. Вы можете использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить соевые бобы. Сначала тщательно промойте соевые бобы водой и замочите их на ночь в воде. На следующий день слейте воду и несколько раз промойте соевые бобы. Удалите кожуру соевых бобов, насколько это возможно. Слейте воду и отложите.

Затем смешайте соевые бобы с водой и доведите смесь до кипения. Варите на медленном огне, пока молоко не уменьшится до желаемой консистенции. Мне нравится соевое молоко побогаче, поэтому я варю его дольше для более густой консистенции.

Перед подачей используйте марлю или тканевый кофейный фильтр, чтобы отфильтровать остатки соевых бобов. Добавьте сахар по вкусу или подавайте соленым с китайским ютяо.

Часто задаваемые вопросы

  1. Полезно ли соевое молоко? Растительный белок очень полезен и, следовательно, полезен для вас. Он имеет много преимуществ для нашего здоровья, а также богат всеми видами питания.
  2. Могу ли я заморозить его? Я не рекомендую замораживать, потому что вы пьете его как напиток в течение всего дня. Вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней без каких-либо консервантов.
  3. Сколько калорий на порцию? В этом рецепте всего 171 калория на чашку.
  4. Что подавать с этим рецептом? Подавайте как горячий напиток с традиционной китайской лапшой или гарниром.
⚡️ Пирог из трех ингредиентов. Удивительно вкусный. Не содержит яиц. Рецепт находка
Пришел Увидел Приготовил [ASMR] 🍕21 июля 2022

⚡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тщательно промойте соевые бобы водой и замочите их на ночь в воде.
  2. На следующий день слейте воду и несколько раз промойте соевые бобы. Удалите кожуру соевых бобов, насколько это возможно. Слейте воду и отложите.
  3. В блендере смешайте соевые бобы пятью (5) партиями. Добавьте 3 стакана воды к каждой порции соевых бобов и хорошо перемешайте.
  4. Перелейте смешанную смесь в большую 8-литровую кастрюлю. Повторяйте то же самое, пока все соевые бобы не будут смешаны.
  5. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело. Как только оно закипит, уменьшите огонь до минимума и варите около 5-10 минут или пока соевое молоко не уменьшится до желаемой консистенции.
  6. Выключите огонь, как только соевое молоко будет готово. Используйте марлевую ткань или тканевый фильтр для кофе, чтобы отфильтровать остатки соевых бобов. Вы можете использовать ковш, чтобы надавить на остатки сои, чтобы извлечь все соевое молоко.
  7. Перед подачей соевого молока добавьте сахар по вкусу.
  8. Если вам нравится соленое соевое молоко, не добавляйте сахар. Можно добавить жареные ютяо или китайские круллеры. Нарежьте их на кусочки и добавьте в соевое молоко для сытного завтрака.

⚡️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,6 кг. органической и не содержащей ГМО соевых бобов
  • 15 стаканов воды
  • Сахар по вкусу
⚡️ 4 ингредиента и вкусные конфеты готовы. Они будут для Вас находкой. Оформите в красивую коробку и подарок готов
Пришел Увидел Приготовил [ASMR] 🍕8 июня 2022

ВАЖНО:

Есть много способов сделать соевое молоко. Некоторые люди смешивают соевые бобы, а затем фильтруют смешанные соевые бобы перед кипячением соевого молока. Это самый простой способ. Я лично предпочитаю описанный выше метод, потому что кипячение соевых бобов придает более глубокий и насыщенный вкус соевому молоку с ароматами приготовленных соевых бобов, настоянных на соевом молоке. Я предпочитаю свой метод, потому что кипячение смешанных соевых бобов выделяет соевый аромат. Соевое молоко также богаче на вкус.

Готово, наслаждайтесь и ✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ✅ на канал. 👈

Друзья, напоминаю, нам сейчас как никогда нужна Ваша поддержка. Буду очень благодарен за любую активность на канале! Спасибо!