Найти тему
Подружка

Закуска «Красная капуста»

Оглавление

Белокочанную капусту любят практически все, но мало кто пробовал ярко красную закуску из неё. Традиционный салат из маринованной белокочанной капусты конечно выглядит аппетитно, но по особым случаям хочется разнообразить привычный стол чем нибудь ярким. И если это будет закуска из привычного овоща, но в необычном исполнении, то такое блюдо точно сможет стать изюминкой вечера. А самое главное — это низкая себестоимость и огромная польза из самых витаминных овощей.

 Ингредиенты 

  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • свекла - 1 штука
  • чеснок - 5-7 зубчиков

Рассол:

  • кипяток - 1 литр (используем крутой кипяток для того, чтобы немного ошпарить овощи)
  • соль - 1 столовая ложка
  • сахар - 100 гр
  • подсолнечное масло - 100 мл
  • яблочный уксус - 50 мл
  • чёрный перец горошек
  • лавровый лист - 2-3 штуки

Готовим

Кочан капусты разрезаем на крупные квадраты.

-2

Тонкими ломтиками нарезаем свеклу.

-3

Также пластинками нарезаем зубчики чеснока.

-4

В глубокую миску выкладываем овощи слоями. Сначала слой капусты, затем свекла, и следом слой чеснока.

-5

Чередуем слоями овощи пока они не закончатся.

-6

Отдельно готовим рассол. В миску выливаем кипяток. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

-7

Вливаем подсолнечное масло и яблочный уксус.

-8

Добавляем к рассолу горошек чёрного перца и лавровый лист.

-9

Готовым рассолом заливаем овощи, разложенные слоями. Накрываем тарелкой и ставим под пресс.

-10

Закуска будет готова уже через сутки, капуста станет вкусной, хрустящей и ароматной.

-11

Но если ваша цель именно яркий цвет капусты, то нужно подождать 3-4 дня. После этого времени ожидания, вы получите ярко красную закуску из капусты, которая будет хрустеть и радовать ваших близких.

#капуста #капустарецепт #капустамаринованная #закуска #обед #овощи

Еда
6,93 млн интересуются