Привет, друзья! Неожиданно и как-то само собой набралось карикатур у меня про мясорубку. Это второй выпуск, первый тут. В первой подборке я писала, как сильно мне в детстве нравился этот чудесный инструмент. А и сейчас нравится, правда,вот уже много лет как вместо ручной мясорубки электрическая.
А сегодня расскажу про мою любимую в детстве книгу. Это была ярко-оранжевая детская энциклопедия из трех томов. Третьего у меня не было, зато он был у двоюродного брата. Но свои два томика я зачитала до дыр. Так вот, в этой самой энциклопедии я прочитала, что оказывается, существованием мясорубки мы обязаны... не поверите, Архимеду. Правда, древний грек изобретал не кухонный инвентарь, а работал над улучшением поливочных работ. Эти винты располагались в поливочных каналах и позволяли усилить потоки воды. Меня это тогда удивило.
А однажды в эмиграции я обошлась без мясорубки. Жила я тогда одна. Мясорубки не было. А тут у меня хороший, свежий, но очень жилистый кусок мяса. Я взяла очень острый нож и просто порезала на мелкие кусочки. Потом еще туда соли, красного перца, черного перца и потушила на медленном огне. А вес почему? А все потому, что когда-то давно бабушка мне объяснила, что мясорубка - это такой нож, просто сильно усовершенствованный. И еще она сказала, что когда-то давно котлетки так и делали - очень мелко резали ножом мясо. А раз это нож, то значит, можно резать. Вот так.
Саратовский штампо-механический завод освоил производство мясорубок. Изготовлено пока 50 мясорубок, да и то устаревшей конструкции. Каждая мясорубка обошлась в тысячу рублей
(Из письма в редакцию)
Накрутили. Саратовский штампо-механический завод.
-А вот где мясо уплывает налево!
-А мой уже помогает мне по хозяйству..
Вот такие вот картинки про мясорубку. Даже типовому жилью, и тому досталось. Ну вот. Спасибо-пожалуйста.