Найти тему
ФотоРецепт

Салат «Селедка под шубой» с картошкой. А как Вы готовите?

Оглавление

Селедка под шубой – салат, который остается популярным и по сегодняшний день. Его можно смело называть «классикой» застолья. Приготовьте слоеный рыбный салат по традиционному рецепту.

Для приготовления салата с селедкой заранее нужно отварить в присоленной воде картошку, морковку, свеклу. Корнеплоды после варки остудить под ледяной водой и очистить. Репчатый лук очищаем от шелухи. Для украшения салата можно использовать зелень или вареный желток. Вот подробности приготовления салата «Селедка под шубой».

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • селедка - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картошка - 1-2 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • майонез - 3 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • желток вареный - по желанию

-2

Селедку очищаем от чешуи, потрошим. Удаляем все косточки и хребет. Рыбное филе нарезаем маленькими кусочками. Укладываем первый слой салата.

-3

Репчатый лук шинкуем кубиками. Помещаем нарезку из лука на рыбный слой и смазываем майонезом.

-4

Картошку натираем, выкладываем слой и тоже смазываем.

-5

Следующий слой – из моркови. Ее тоже нужно натереть. Морковный ряд покрываем майонезом.

-6

Завершающий слой – вареная свекла, измельченная теркой и смазанная майонезом.

-7

Салат «Селедка под шубой» для пропитки должен постоять в холодильнике минимум 1-2 часа. Для украшения посыпаем поверхность салата натертым желтком. Приятного аппетита!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике САЛАТЫ С РЫБОЙ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку Блюда из рыбы.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются