Селедка под шубой – салат, который остается популярным и по сегодняшний день. Его можно смело называть «классикой» застолья. Приготовьте слоеный рыбный салат по традиционному рецепту.
Для приготовления салата с селедкой заранее нужно отварить в присоленной воде картошку, морковку, свеклу. Корнеплоды после варки остудить под ледяной водой и очистить. Репчатый лук очищаем от шелухи. Для украшения салата можно использовать зелень или вареный желток. Вот подробности приготовления салата «Селедка под шубой».
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- селедка - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- картошка - 1-2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- свекла - 1 шт.
- майонез - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- желток вареный - по желанию
Селедку очищаем от чешуи, потрошим. Удаляем все косточки и хребет. Рыбное филе нарезаем маленькими кусочками. Укладываем первый слой салата.
Репчатый лук шинкуем кубиками. Помещаем нарезку из лука на рыбный слой и смазываем майонезом.
Картошку натираем, выкладываем слой и тоже смазываем.
Следующий слой – из моркови. Ее тоже нужно натереть. Морковный ряд покрываем майонезом.
Завершающий слой – вареная свекла, измельченная теркой и смазанная майонезом.
Салат «Селедка под шубой» для пропитки должен постоять в холодильнике минимум 1-2 часа. Для украшения посыпаем поверхность салата натертым желтком. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике САЛАТЫ С РЫБОЙ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку Блюда из рыбы.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты