В моей семье тыкву ем только я, муж и сын думают, что тыкву они не ели и есть не будут. 😂
Когда я готовлю, то никогда не говорю из каких продуктов приготовлено блюдо. Скажи, что кексы из тыквы - их даже пробовать не будут, а промолчала - к вечеру почти все их съели.
Вкус у этих кексов очень нежный, с тонкими нотками лимона и ярким вкусом шоколада.
ингредиенты:
- 300 гр тыквенного пюре
- 300 гр сахара
- 350 мл подсолнечного масла
- 350 гр муки
- 5 яиц
- 3 чл разрыхлителя
- 1 чл цедры лимона
- 4-5 ст л какао
- щепотка соли
- подготовили тыкву, порежем на небольшие кусочки и сварим до готовности. Как только тыква станет мягкой - толкушкой или блендером превращаем в однородное пюре
- яйца взбить с сахаром до белой пены
- Добавляем тыквенное пюре
- Хорошо перемешиваем и добавляем подсолнечное масло, соль, цедру , муку и разрыхлитель.
- замесить тесто. Разделить его на 2 части. В одну часть добавить какао.
- в форму для кексов по очереди ложкой выкладываем тесто ( как для пирога зебра).
- Выпекать при температуре 180 гр около 20 минут.
Приятного аппетита!