Найти тему

Шоколадно - тыквенные кексы

В моей семье тыкву ем только я, муж и сын думают, что тыкву они не ели и есть не будут. 😂

Когда я готовлю, то никогда не говорю из каких продуктов приготовлено блюдо. Скажи, что кексы из тыквы - их даже пробовать не будут, а промолчала - к вечеру почти все их съели.

Вкус у этих кексов очень нежный, с тонкими нотками лимона и ярким вкусом шоколада.

ингредиенты:

  • 300 гр тыквенного пюре
  • 300 гр сахара
  • 350 мл подсолнечного масла
  • 350 гр муки
  • 5 яиц
  • 3 чл разрыхлителя
  • 1 чл цедры лимона
  • 4-5 ст л какао
  • щепотка соли
  • подготовили тыкву, порежем на небольшие кусочки и сварим до готовности. Как только тыква станет мягкой - толкушкой или блендером превращаем в однородное пюре
-2
-3

  • яйца взбить с сахаром до белой пены
-4
-5
  • Добавляем тыквенное пюре
-6
  • Хорошо перемешиваем и добавляем подсолнечное масло, соль, цедру , муку и разрыхлитель.
  • замесить тесто. Разделить его на 2 части. В одну часть добавить какао.
-7
  • в форму для кексов по очереди ложкой выкладываем тесто ( как для пирога зебра).
  • Выпекать при температуре 180 гр около 20 минут.

Приятного аппетита!