Найти в Дзене
Едим НЕ дома

Ресторан ZOO Beer&Grill напротив Московского Зоопарка. Чем накормил нас Аркадий Новиков?

Оглавление

Сегодня наш совместный с Юлией "Раскрываем меню!" рассказ будет об очень заметном городском ресторане. Все, кто бывал в Московском Зоопарке могли обратить внимание на примечательное здание со стекляшкой-террасой на крыше, расположенное напротив. Это и есть ресторан группы Аркадия Новикова - ZOO Beer&Grill (то есть "Пиво и Гриль" в переводе на русский).

Здание ресторана ZOO
Здание ресторана ZOO

Двухэтажный ZOO аж на 300 посадочных мест открылся в 2016 году и сразу стал точкой притяжения семей, отгулявших свою смену в зоопарке. Хотя ресторан изначально и позиционировался как пивной, что отражено в названии, но мне кажется, что основная его концепция "ДитЯм мороженое - бабе цветы папе мяса с пивом".

Интерьер

Интерьером занималась студия Натальи Белоноговой ("Северяне", "Горыныч", "Гвидон", She) и отчасти тут видны элементы ее фирменного стиля: бетон, балки, чугун, кирпич. Но так как заказчиком выступал Аркадий Новиков, который обычно ориентирует свои рестораны на максимально широкую аудиторию, то в ZOO, благодаря зонированию было создано весьма эклектичное пространство. Мы первый раз так долго обсуждали интерьер с Юлей и сошлись именно на этом слове. С маскулинным "папским" тут соседствует и мягкое "мамское" и веселое "детское" в виде ярких картин с животными на стенах.

Посмотрите на эту обезьянку на втором этаже. Она всем своим видом намекает, что кухня тут будет такая же разнообразная, как интерьер. Что ж, время "раскрыть меню" и убедиться в этом.

Меню

Основное меню ресторана Zoo
Основное меню ресторана Zoo

Кухня европейская с акцентом на печь, мангал и мясо. Меню достаточно стройное, почти без излишней Азии. Традиционно для ресторанов Новикова есть большой раздел с десертами. Тут он особенно актуален. Цены средние, но есть дорогие премиальные позиции типа пиццы с лососем или рибая.

Осеннее меню
Осеннее меню

Моя часть заказа:

Телятина под соусом из тунца

Мякоть телятины, приготовленная методом су-вид и нарезанная тонкими слайсами. Подаётся с соусом из тунца (тунец, майонез домашний), с мелко рубленным свежим огурцом. Поливается зеленым маслом. Украшается миксом салата. 140 гр.

Телятина под соусом из тунца - 620 руб.
Телятина под соусом из тунца - 620 руб.

Подача красивая: мясо розовое, не утоплено в соусе, яркие кубики свежего огурца. Глядя на название, ожидаешь вителло тоннато, но тут телятина из су-вида, более плотная, чем обычно у итальянцев. Не знаю, можно ли считать это недостатком, так как блюдо само по себе вкусное. Соус с легкой тунцовостью, а зеленое масло, зелень и огурчики очень оживляют вкусовую картину.  Оценка 4+.

Пицца с окороком

из сезонного меню

Пицца с окороком - 750 руб.
Пицца с окороком - 750 руб.

Этой интересной пиццы нет в основном меню. Она доступна к заказу только этой осенью. Много сыра, классное тесто, напоминающее выпечку из "Сыроварни", пласты окорока тонкие и нежные. Этот окорок, в отличие от телятины в первом блюде, сразу меня очаровал, поэтому оценка 5+.

Креветки тигровые жареные

На сковородке с зеленью. 220 г.

Креветки тигровые жареные - 1200 руб.
Креветки тигровые жареные - 1200 руб.

На горячее я заказал популярное пивное блюдо: чесночные креветки. Подача брутальная на горячей сковороде с ручкой, замотанной в салфетку. Порция, учитывая отсутствие у креветок хвостов, более чем достаточная.

-9

Очень понравился трявянистый соус со средней чесночностью. В него же отлично макались корочки пиццы. Блюдо более соленое, чем я привык, пришлось обильно запивать пенным напитком. Оценка 5-

Миндальный пирог с грушей

Песочное тесто, миндальный крем, груша в сиропе. 180 гр.

Миндальный пирог с грушей - 550 руб.
Миндальный пирог с грушей - 550 руб.

Десерт простой, но это не делает его менее вкусным. Образцовый такой фруктовый пирог: мягкий, свежий, не приторный. Десерты во всех ресторанах Новикова, где мы были всегда очень качественные. Оценка 5.

Напитки

Гастрокритики, в ожидании первого блюда
Гастрокритики, в ожидании первого блюда

Нет, передо мною в чашке совсем не фруктовый чай. День был морозный и я "для сугреву" заказал яблочный грог с корицей (490 руб). Вкусно! Не приторно и не слишком пряно. А вот продолжил парой бокалов пива. Крепкий (8,5%) фруктовый эль Petrus Red (450 руб. за 250 мл.) оставил неоднозначное впечатление. Для пива слишком крепкий, а вкус совсем не пивной, а вишневый. Поэтому далее под горячее я заказал простой местный лагер (400 руб. за 400 мл.).

ИТОГО:

Неправильно будет сказать, что ресторан Zoo удивит искушенного гурмана так, как некоторые другие рестораны Новикова (SAVVA, Artest, Onest, №13). Но для сытного семейного обеда или ужина - это то, что надо. Небольшой спойлер про Юлину часть обзора: нерка из коптильни - идеальная, как и Димины гренки с щучьей икрой! Ресторан получает рекомендацию.

Счет на троих с напитками составил 13.970 руб.

Адрес: Москва, Конюшковская ул., 34, стр. 1

Продолжение в обзоре Юлии "Раскрываем меню!":

Еда
6,93 млн интересуются