Сменить прическу, работу, квартиру, круг общения, город, религию, страну.
Уйти «к черту», «к дьяволу», «в монастырь» или отправиться незнамо куда за разгадкой древней тайны…
Что делать, когда желание изменить свою жизнь становится непреодолимым? Стоит ли решаться или лучше не рисковать и оставить всё как есть?
Ведь мысль об изменениях пришла в голову не просто так. Если у человека всё хорошо, его всё устраивает, ему комфортно жить в существующих условиях, то вряд ли он захочет что-то менять. Значит, появилось какое-то недовольство существующим положением вещей.
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ МЫ НЕ НАЧИНАЕМ?
Чаще всего ответом на вопрос становится «я не знаю». Это самый безопасный ответ. Наша психика нас защищает и вроде бы даже спокойнее становится.
Но что же скрывается за этим?
1. Нам кажется, что мы этого хотим. Нам нравится об этом мечтать и строить планы, но в итого ничего не делать для осуществления своей мечты.
2. Мы не понимаем, какую цену нам придется за это заплатить. Временем, вниманием, деньгами. А заплатить придется в любом случае.
3. Мы не знаем, что нужно другим. Кому нужны наши знания и умения, и в каком формате.
4. Мы не знаем всего «закулисья». Как и что нужно сделать, как настроить, какие нужны знания. Мы не хотим во всем этом разбираться, нам хочется пироженку и капучино.
5. Мы не узнаём ничего того, что продвинуло бы нас дальше. И вряд ли узнаем. Что было сделано сегодня, чтобы продвинуться в этом вопросе? А на прошлой неделе?
В каком пункте узнали себя?
Не скупитесь на лайки, ведь вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации! Делитесь ссылкой с друзьями https://zen.yandex.ru/profile/editor/ id/6352e369c905cd2823fe77d4 , а я буду радовать вас своим творчеством, новыми постами и статьями.