Всем приветульки! Что делать, если очень хочется пиццу, но не хочется на неё тратиться и уберечь свою денюжку?! Всё правильно - приготовить самому с любовью. Ведь если готовишь сам - получается вдвойне вкуснее...
Немного предыстории.
На дворе конец октября. Прошли будни, наступила суббота - захотелось чего-то вкусненького, дабы восполнить эмоциональные силы после трудной рабочей недели. В нашей семье традиция: по выходным баловать себя различными вкусняшками, отсюда и родилась блестящая идея заказать пиццу с грибами. Сама пицца стоила около 1200 рублей, а доставка стоила в районе 150 - 200 рублей. Тратить деньги - "жаба душит", а хочется, я уже немного расстроился. Тут то жена мне и предложила испечь пиццу самим, в дальнейшем она сама принимала в создании нашей пиццы активное участие, а я был на подмоге. Недолго думая мы взвесили все "за" и "против", наскребли все по сусекам и начали...
Нам понадобились следующие ингредиенты для теста:
1. Просеянная мука - 1000 г;
2. Вода - 500 мл;
3. Дрожжи (сухие) - 10 г;
4. Растительное масло - 50 мл;
5. Сахар - 1 ст. ложка;
6. Соль - 1 ч. ложка
Нам понадобились следующие ингредиенты для начинки:
1. Бекон;
2. Помидоры;
3. Солёные огурцы;
4. Грибы;
5. Маслины;
6. Любой твёрдый сыр;
7. Кетчуп;
8. Майонез
Сразу отмечу, что больше половины начинки покупать не пришлось, т. к. было всё своё - домашнее (бекон, помидоры, белые сушёные грибы, кетчуп и майонез были в запасе)
Первый этап. Сначала приготовили тесто:
Смешиваем дрожжи и сахар, туда вливаем всю воду, добавляем 100 г муки перемешиваем, накрываем полотенцем и ждём 15 минут пока поднимется опара;
В опару добавляем растительное масло и соль, перемешиваем, добавляем просеянную муку частями, замешиваем тесто . Берем чистую миску. Маслом мажем дно и бока кастрюли, кладём туда тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для подъёма.
Получившееся тесто раскатываем до нужной нам формы
Мы выбрали максимальный размер, который был 35 см.
Таким образом, раскатали тесто на 2 пиццы (каждая по 35 см) и оставили еще немного на другие вкусности (P.S.: пока ещё не придумали, но обязательно сообразим, поэтому подписывайтесь, чтобы не пропустить!) и поставили храниться в холодильник.
Второй этап. Затем приступили к тому без чего пицца не пицца - К НАЧИНКЕ.
1. Нарезаем солёные огурцы кубиками
2. Нарезаем грибы (Мы предпочли кубиками, но можно и большими ломтиками. Думаю, так будет только вкуснее...)
3. Нарезаем маслины кружочками (Кстати, можно использовать ещё и оливки вместо или вместе с ними).
4. Предварительно размораживаем и на нарезаем бекон большими тонкими ломтиками
5. Раскладываем ингредиенты по тарелочкам
6. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке
7. Засыпаем натертый сыр в тарелочку, чтобы не потерять =)
8. Отставляем все ингредиенты в сторону и приступаем к распределению по тесту начинки
Третий этап - ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ. Распределили все ингредиенты по тесту нашей будущей пиццы.
1. Выдавливаем кетчуп и майонез на наше тесто
2. Размазываем все ложкой по всей площади теста до однородной массы
3. Выкладываем помидоры
3. Выкладываем солёные огурцы
4. Выкладываем грибы
5. Выкладываем маслины
6. Выкладываем и распределяем бекон так, чтобы не оставалось свободного места для оставшейся начинки
7. Выкладываем твёрдый сыр и распределяем по всей площади
9. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов, приблизительно на 25-30 минут
10. Получается вот такое произведение искусства
БОНУС. Четвёртый этап - раскладываем по тарелкам готовую пиццу. НУ ЭТО СМОЖЕТ КАЖДЫЙ.
Приятного аппетита!
#Пицца #пиццадома #пиццарецепт #пиццавдуховке #вкусно