Найти тему
Просто вкусно

Пиццу теперь больше не закакываем, а готовим дома. Получается очень вкусно. Подробнеший рецепт приготовления.

Оглавление

Всем приветульки! Что делать, если очень хочется пиццу, но не хочется на неё тратиться и уберечь свою денюжку?! Всё правильно - приготовить самому с любовью. Ведь если готовишь сам - получается вдвойне вкуснее...

Немного предыстории.

На дворе конец октября. Прошли будни, наступила суббота - захотелось чего-то вкусненького, дабы восполнить эмоциональные силы после трудной рабочей недели. В нашей семье традиция: по выходным баловать себя различными вкусняшками, отсюда и родилась блестящая идея заказать пиццу с грибами. Сама пицца стоила около 1200 рублей, а доставка стоила в районе 150 - 200 рублей. Тратить деньги - "жаба душит", а хочется, я уже немного расстроился. Тут то жена мне и предложила испечь пиццу самим, в дальнейшем она сама принимала в создании нашей пиццы активное участие, а я был на подмоге. Недолго думая мы взвесили все "за" и "против", наскребли все по сусекам и начали...

Нам понадобились следующие ингредиенты для теста:

1. Просеянная мука - 1000 г;

2. Вода - 500 мл;

3. Дрожжи (сухие) - 10 г;

4. Растительное масло - 50 мл;

5. Сахар - 1 ст. ложка;

6. Соль - 1 ч. ложка

Нам понадобились следующие ингредиенты для начинки:

1. Бекон;

2. Помидоры;

3. Солёные огурцы;

4. Грибы;

5. Маслины;

6. Любой твёрдый сыр;

7. Кетчуп;

8. Майонез

Сразу отмечу, что больше половины начинки покупать не пришлось, т. к. было всё своё - домашнее (бекон, помидоры, белые сушёные грибы, кетчуп и майонез были в запасе)

Первый этап. Сначала приготовили тесто:

Смешиваем дрожжи и сахар, туда вливаем всю воду, добавляем 100 г муки перемешиваем, накрываем полотенцем и ждём 15 минут пока поднимется опара;

В опару добавляем растительное масло и соль, перемешиваем, добавляем просеянную муку частями, замешиваем тесто . Берем чистую миску. Маслом мажем дно и бока кастрюли, кладём туда тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для подъёма.

По истечению 1 часа тесто получается пышным. P.S.: На фото оно уже немного приспустилось, пока я настраивал камеру.
По истечению 1 часа тесто получается пышным. P.S.: На фото оно уже немного приспустилось, пока я настраивал камеру.

Получившееся тесто раскатываем до нужной нам формы

P.S. (Жена): "Кстати, как вам мой маникюр?!"
P.S. (Жена): "Кстати, как вам мой маникюр?!"

Мы выбрали максимальный размер, который был 35 см.

Получилось не идеально, потому что раскатывал я... Но все мы не идеальны... =)
Получилось не идеально, потому что раскатывал я... Но все мы не идеальны... =)

Таким образом, раскатали тесто на 2 пиццы (каждая по 35 см) и оставили еще немного на другие вкусности (P.S.: пока ещё не придумали, но обязательно сообразим, поэтому подписывайтесь, чтобы не пропустить!) и поставили храниться в холодильник.

Второй этап. Затем приступили к тому без чего пицца не пицца - К НАЧИНКЕ.

1. Нарезаем солёные огурцы кубиками

-5

2. Нарезаем грибы (Мы предпочли кубиками, но можно и большими ломтиками. Думаю, так будет только вкуснее...)

Грибы были сушенные, заранее смачивали водой.
Грибы были сушенные, заранее смачивали водой.

3. Нарезаем маслины кружочками (Кстати, можно использовать ещё и оливки вместо или вместе с ними).

-7

4. Предварительно размораживаем и на нарезаем бекон большими тонкими ломтиками

-8

5. Раскладываем ингредиенты по тарелочкам

-9

6. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке

-10

7. Засыпаем натертый сыр в тарелочку, чтобы не потерять =)

-11

8. Отставляем все ингредиенты в сторону и приступаем к распределению по тесту начинки

Третий этап - ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ. Распределили все ингредиенты по тесту нашей будущей пиццы.

1. Выдавливаем кетчуп и майонез на наше тесто

Кетчуп - английской буквой "N", майонез - буквой "E"... Но это уже моя фантазия, не берите в голову хахах.
Кетчуп - английской буквой "N", майонез - буквой "E"... Но это уже моя фантазия, не берите в голову хахах.

2. Размазываем все ложкой по всей площади теста до однородной массы

Здесь моя камера к сожалению не зафиксировала красивые ноготочки жены...
Здесь моя камера к сожалению не зафиксировала красивые ноготочки жены...

3. Выкладываем помидоры

-14

3. Выкладываем солёные огурцы

-15

4. Выкладываем грибы

-16

5. Выкладываем маслины

-17

6. Выкладываем и распределяем бекон так, чтобы не оставалось свободного места для оставшейся начинки

Но начинки у нас и так не осталось...
Но начинки у нас и так не осталось...

7. Выкладываем твёрдый сыр и распределяем по всей площади

-19

9. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов, приблизительно на 25-30 минут

-20

10. Получается вот такое произведение искусства

Пицца не подгорела!
Пицца не подгорела!

БОНУС. Четвёртый этап - раскладываем по тарелкам готовую пиццу. НУ ЭТО СМОЖЕТ КАЖДЫЙ.

Ребят, врать не буду, получилось вкуснее того, что мы обычно заказываем из ресторанов.
Ребят, врать не буду, получилось вкуснее того, что мы обычно заказываем из ресторанов.

Пальчики оближешь...
Пальчики оближешь...

Приятного аппетита!

#Пицца #пиццадома #пиццарецепт #пиццавдуховке #вкусно

Еда
6,93 млн интересуются