Всю сознательную жизнь я обитала с родителями в крошечной хрущевке. Потом к себе же поселила супруга-бесприданника, появился сынок, мой Сашенька. Толкотня, гвалт родных, запах убежавшей похлебки, обилие ненужных книг, сквозняк из старых деревянных рам, заплаканная матушка, вечно флиртующая по сотовому сеструха, в добавок отец-пьяница.
Наиболее меня злила привычка папаши курить дома, игнорируя мои уговоры, либо наполняя дом сигаретным дымом, либо впуская в дом ветер, но мощные кондиционеры — тогда являлось чем-то из области фантастики.
Но я с самого детства хотела иметь свою новую квартиру. Подчас было невыносимо тошно и тяжело, я лазила по ресурсам, выбирая оранжевые цвета обоев для туалета, изучая внутренности холодильников, рассчитывая стоимость ковров. Мы с благоверным горбатились на двух подработках, экономили на отдыхе, носили в офис домашние обеды в банке, я перелицовывала старые блузки в рубашечки для ребенка.
И рисовали дом нашей грёзы — чтобы создать свое предприятие, сочетать жилье и офис, трудиться на нижнем этаже и жить на втором. И вот, в итоге, мы смогли выплатить первый платёж и переселиться в собственное жилье, я была без ума от возможности принимать душ неограниченное время, обсуждать фильмы, не боясь побеспокоить ребенка, не разделять кухню с сестрой.
Здорово смотреть на мужа, который теперь почувствовал себя главой семьи. И я люблю комфорт — не даром я много времени потратила на запросы выбор кондиционера. Регулирую температуру зимой и летом! Как родительница я довольна, если в нашем уголке способна не опасаться за самочувствие детки — спасибо чистому воздуху, его хворь миновала и, может, я со временем поведусь на просьбы и заведу котёнка. Надеюсь, домашний питомец не начнёт рвать так любовно выбираемые шторы. А вдруг после этого мы созреем на братика для спиногрыза, в персональной обстановке мы готовы и не на такое.