Найти в Дзене
Пробуем пиво

Пиво "Sour Ale. Манго." (Кислый Эль) от пивоварни DorBeer

Подписывайся на канал, что бы не пропустить новые публикации каждый день! Обзоры на пиво, новости из мира пива и многое другое здесь!

Изготовитель: ООО «ДорБир», Московская область, Солнечногорский район, д. Новая.

Состав: Пюре Манго "Альфонсо", солод, хмель, дрожжи.

Плотность 16%, крепость 5,5%

Тип брожения: Эль (Ale)

Сорт: Европейский Кислый Эль (European Sour Ale)

Стиль: Кислый Эль (Sour Ale)

Цена: +-180р

Пиво "Sour Ale. Манго." (Кислый Эль) от пивоварни DorBeer
Пиво "Sour Ale. Манго." (Кислый Эль) от пивоварни DorBeer

Пиво приехало прямиком от изготовителя, ПЭКом, объем 0,5 литра. Линейка кисляков заявлена у пивоваров как новинки, видимо, по этой причине такой простенький дизайн на сегодня, на других сортах этикетки интересно оформлены и подробностей о пиве побольше. Сама пивоварня работает с 2020 года, в данный момент их продукцию можно купить в фирменном магазине в Митино, или заказать доставку через их телеграмм канал.

Пиво "Sour Ale. Манго." (Кислый Эль) от пивоварни DorBeer
Пиво "Sour Ale. Манго." (Кислый Эль) от пивоварни DorBeer

Описания данного пива нет, да и что тут в принципе описывать, должен быть манго везде и все, пару слов тогда о технологии:

Kettle souring - это технология, которая позволяет быстро приготовить кислое неферментированное сусло всего за несколько дней, а часто всего лишь за 24 часа. Это очень просто: после создания затора и проведения короткого кипения для санитарии сусло охлаждается до 75-95 градусов по Фаренгейту (24-35 °С) и вводится культурный штамм (или смесь штаммов) чистой лактобактерии. После введения лактобактерии активируются и начнут потреблять сахара, превращая их в молочную кислоту, обеспечивая терпкий вкус. Через некоторое время, обычно от 1 до 3 дней, подкисление будет завершено.

Дегустация:

Пиво "Sour Ale. Манго." (Кислый Эль) от пивоварни DorBeer
Пиво "Sour Ale. Манго." (Кислый Эль) от пивоварни DorBeer

Пенная шапка отсутствует, карбонизация слабая.

Цвет как у сока, насыщенный, не просвечивается, мутное пивко. Выглядит аппетитно.

В аромате манго, свеженький фрукт с намеками на брожение, нет ни малейшего подозрения на химию, отличный запах.

Во вкусе все тот же манго, но с кислинкой, баланс отличный, лёгкая сладость фрукта и кислинка идеально друг друга дополняют. Плотное пивко, обволакивающее, но в то же время ненавязчивое, замечательно пьется.

Послевкусие остаётся лёгкой сладостью, манго, переходит в кислинку, остаётся манго и кислинкой, держится средне.

Итог: Мне нравится, отличный кисляк, не много сладости, в меру кислый, даже что-то вроде горчинки пытается проявиться, баланс есть, на всех этапах ровненько все.

Оценка: 10/10

Все пиво и не только, с моего канала:

Навигация по каналу (закуски к пиву, б/а напитки, пиво крафтовое, пиво по сортам)
Пробуем пиво29 апреля 2022

Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))

Не злоупотребляйте алкоголем!

#пиво

#крафтовоепиво

#дегустацияпива

#алкоголь

#алкогольныенапитки

#напитки

#пабд