Найти в Дзене
Одна Ворчунья

ЗАХАТЫВАЮЩАЯ ИСТОРИЯ ОДНОГО МЭРСКОГО КРЕСЛА С ПРОДОЛЖЕНИЕМ И СКАНДАЛОМ

Года полтора назад была у меня статья «Особенности национальной политики», в которой шла речь об истории «мэрского» кресла одного уездного городка. Народ тогда не особо на нее отреагировал. А вот и зря! Продолжение-то у нее какое - песня просто!

Было бы лучше, если б вы прочли саму предысторию, но если вам лень, расскажу вкратце.
В одном уездном городке загремел мэр. Совсем. На него уголовное дело завели по обычной для мэров статье – за взятки. В освещении всего безобразия не последнюю роль сыграла тележурналистка, которая была сначала провластной, потом независимой (ну, как бы независимой), а потом, не без протекции губернатора, она заняла это самое «мэрское» кресло. Да, у нас нынче и такое бывает.
Однако настала, видать, пора сбросить маски и указать конкретные имена и географические названия, ибо, спустя полтора года, скандал вывалился аж на федеральный уровень, а интрига закрутилась такая, что создатели латиноамериканского «мыла» уже могут без зазрения совести начинать драть сюжеты из российских СМИ.
История эта произошла и продолжает происходить в городе Котласе Архангельской области. А даму/журналистку/мэра зовут Светланой Дейнеко. В общем, как и следовало ожидать, толку от госпожи «мэрши» в такой ситуации оказалось немного (читайте предысторию по ссылке выше), если он, вообще, был, зато театра с цирком для местных жителей устроено столько – никакого попкорна не хватит. Не буду расписывать многочисленные скандалы дабы не утомлять мелочами, остановлюсь на главном, что произвело эффект разорвавшейся бомбы.
Дело в том, что Светлана Юрьевна, помимо работы мэром, навьючила на себя функции председателя мобилизационной комиссии. Очень ответственная и деятельная оказалась дама! К тому же она еще успевает возглавлять местную ячейку "Единой России, так, между прочим. Со всех сторон молодец! А то, что ровно за три недели до начала мобилизации дочка с мужем внезапно сорвались и уехали в Грузию – так то совпадение, не более того. Карта так легла, звезды сошлись.
Когда же возмущенная общественность, прознав такое дочкино коварство, потребовала у главы города объяснений, Дейнеко рассказала, что с дочерью отношения сложные, с зятем не общается. Да, вообще, ни с кем не общается! В общем, не в курсе, не знает, информацией не владеет и, вообще, это ее личная трагедия: она, дескать, за правду, за победу, Путина любит, а дочка с зятем – вон оно чё…
И не успела мэрша реабилитироваться, как по всем СМИ пролетела новое известие, не укладывающееся ни в какие законы логики и здравого смысла: тот самый зять задержан в Санкт-Петербурге! Версия такая: зять вернулся из Грузии, чтобы совершить теракт. Пытался, мол, поджечь военкомат, а при задержании у него изъяли горючую жидкость и инструкцию по подрыву железнодорожного полотна.
История мутная и непонятная, но, госпожа мэр повторила версию о том, что с дочерью не общается, зятя знать не хочет, и что она с ними по разные стороны баррикады, они - за врагов, она – за Путина и СВО. Короче, все сложно, и она тут ни при чем.
Народ, конечно, охреневает, какие у губернаторской протеже экзотические родственники, и очень хочет слышать объяснения уже от архангельского губернатора. Им сейчас мсье Цыбульского слушать даже интереснее, чем самого гаранта. Однако губернатор уже который день молчит и сохраняет интригу. Народ безмолвствует… Вообще-то, события не совсем так обстоят, но по законам жанра фраза очень даже походящая.
... И знаете, что мне вспомнилось в связи с этой «мэрской» эпопеей? История оппозиционера Ивана Жданова, которого признали экстремистом, а его отца осудили по какой-то незначительной статье, дав реальный срок. Так вот, в случае с Иваном Ждановым отец оказался в ответе за сына, а вот ответит ли сейчас мать за дочь, то есть зятя, или это другое, вопрос однако… Да и архангельский губер почему-то молчит до сих пор…

#политика #власть #общество #чиновники #юмор