Глава 2. Закрытие.
Как известно, ЧАЭС доработала без аварийного четвёртого энергоблока до 2000 года и лишь тогда была официально закрыта под давлением стран Европы. Но так ли было на самом деле? Причём закрывалась знаменитая станция странным образом: в 1996 закрыли первый блок, в 99 - второй, и весной 2000- третий. Это самый третий блок, в отличие от других, был не то, что даже капитально отремонтирован, а, по сути , перестроен заново с явным расчётом на долгую эксплуатацию, и вдруг- закрытие всей станции, шокированная всем этим Украина, митинги и протесты коммунистов и народное недовольство. Сделано это было подозрительно- показательно, с телетрансляциями на весь мир, но какие цели при это преследовало украинское правительство во главе с Леонидом Кучмой? Те же самые, что и всегда- деньги, и придти они должны были, как всегда, не из Европы, а из-за океана. 18 миллионов долларов пообещала Украине Канада и 78 миллионов- США. Выходит, "братская помощь" от главных стран НАТО началась ещё тогда, в начале века? Но причём здесь тогда закрытие атомной станции, зачем это нужно тем же американцам и канадцам? Это был важный момент в мировой политике, когда эти страны обратили внимание на Украину и создали целую программу её расширенного финансирования. Но зачем этим странам закрывать атомную станцию в совершенно чужой далёкой стране? Одно только ясно: решение по закрытию ЧАЭС принималось не в самой Украине, для этого была принята специальная резолюция Евросоюза.
Выходит, что давление западных стран на Украину началось уже тогда по той же схеме, отработанной на многих государствах Америки, Азии и Африки. Система эта строится на выведении из строя в этих странах ключевых объектов, на которых держится их экономика, и после этого оказания лицемерной кредитной помощи с целью полного подчинения себе целого народа, виноватого лишь в том, что у него глупое и жадное правительство. А там, где у США и его друзей такая политика не проходила, обычно случались техногенные катастрофы, гибли президенты, как, например, в Ливии, и случались всякие крупные неприятности вплоть до гражданских войн.
Итак, в начале 21 века корпоративная политика добралась и до Украины. Что за этим последовало и причём здесь катастрофа на ЧАЭС, нам и предстоит разобраться...
Продолжение следует.