Жители пожаловались на состояние парка пограничников. Сквер благоустроили, но не прошло и месяца, как неизвестные сломали оборудование на новой детской площадке. Есть и другие проблемы.
детская площадка в парке пограничников
Под торжественные звуки оркестра открывали обновлённый сквер пограничников, которому уже больше 15 лет. Реконструкции с нетерпением ждали и жители соседних микрорайонов. Но ещё больше тюменцы, в чью честь парк назван. Открыли помпезно, а освещения в парке не сделали, отсутствуют и видео камеры.
Вот и получилось, одним праздник, радость от такой красоты, а другим способ выплеснуть негативную энергию. Качели установили здесь во время благоустройства. Но они и месяца не протянули. О вандализме не равнодушные тюменцы выложили фотографии в соцсетях. Администрация округа отреагировала быстро, все починили.
Но долго ли продержатся игровые снаряды на этот раз, например, гамаки, кто может ими пользоваться и сколько человек они выдерживают, все неизвестно. Но даже и разместят здесь эти правила, вряд ли дети будут их соблюдать. А ведь бывают ещё и безответственные взрослые. Но дело совершенно не в этом.
вандалы прошлись
Вот потратили более 100 миллионов на реконструкцию парка, сделано все, как положено. Было желание тюменцев, выиграли грант на работы, все сделали замечательно, открыли торжественно парк. Только озадачиться, что на таком объекте, находящемся на окраине города сразу же организовать охрану никто не догадался.
А ведь это было необходимо, раз пока не установили видео наблюдение и освещение, с круглосуточным контролем, попеременно, общественников, полиции, ведь это все же дешевле, чем вновь проводить ремонт после действия вандалов. Это отношение, как было с момента возникновения Советского государства, когда все наше, это значит ничье, так и остается, по сей день, да и завтра будет.
Заплатили круглую сумму на реконструкцию из кармана государства, сломали неизвестно кто, отремонтировали, сломают еще раз, еще раз отремонтируют, деньги то не свои, трать, лишь бы правильно составить отчет. Сегодня у нашего государства есть много денег от доходов нефтегазового сектора, а откуда они их получили.
А добыли все, не произвели или изготовили, из недр, продали и получили доход, заплатив государству налоги. Заплатили бы больше или меньше процент налогов, все равно бы получили доход. Сам нефтегазовый сектор, добывая богатства, вкладывает в это средства, их же вкладывает в доставку до потребителя добытое, неся затраты.
Чем вкладывания и затраты меньше, тем доходы больше, но государство получая свою долю к этому уже не касается. Все чисто и понятно. А если взять средний бизнес и не рассматривать производство, где более или мене все понятно, а оставить сферу обслуживания и торговлю, это же не распаханное поле, где порядок нужно наводить железной рукой, но прежде знать, что делать.
Я не экономист, но я занимался бизнесом, владел предприятием и был частным предпринимателем. Если с основных средств налоги прозрачные и предсказуемые, то с оборотных мало кто скажет, откуда будет столько то, завтра, послезавтра и последующее время.
торговцы азербайджанцы утилизируют фрукты продавцов армян
Рынки и территория вокруг них Клондайк для всевозможных маленьких и больших бизнесменчиков с Республик Кавказа и Средней Азии, которые уже оседлались в нашей стране и как они считают, у них все схвачено и заплачено.
Сколько пришлого народа, все что-то делают, включая и противозаконные действия. Отправляют полученные, кто-то и заработанные средства себе на родину. Налогов от их присутствия и их деятельности мизер.
Наши местные предприниматели держатся, кто упертый. Я со своим ИП однажды, не ведя никакой деятельности, был период, когда я заболел и вовремя не сдал нулевой отчет. Заплатит налогов и пенни столько, сколько я никогда не зарабатывал в этой деятельности.
Конечно, я постарался все закрыть и больше не вспоминать свой бизнес, а может я не такой упертый, как вышеназванные предприниматели. Да и не было тогда онлайн платежей, когда оплата проходит, минуя все фискальные органы.
Почти все идет мимо казны нашего государства, а если нашего, значит не касаемо лично любого, поэтому всем по барабану. Идешь порой по улице, кругом полные урны мусора, его уберут, конечно, но мусор уже успеет намозолить всем глаза.
Вопрос, почему не своевременно он убирается, есть ведь службы и всевозможные конторы, которые регулярно получают зарплату за выполняемую, а фактически не своевременно, работу. Спрашиваем, почему не делается так, как положено, отвечают пока не кому делать. Как же не кому, а зарплату то вы же получаете регулярно, а работа не делается.
Зарплата, это наше, а то, что нужно убирать улицы, подъезды домов и околодомную территорию это чье-то, только не наше личное. Я был в Европе несколько раз и видел своими глазами, как люди после того, как исчезал наплыв огромных грязных дождевых вод с улиц городов, выходили и мыли швабрами тротуары, а в сухую погоду пылесосили дорожки.
Развязав оголтелую пропаганду против нашей страны среди жителей Украины, настоящий киевский режим взял за основу этой идеологии именно наш совковый образ жизни. Отношение к окружающей действительности, как ко всему ничейному, потому, что лично не принадлежащему.
на улицах Европы
Вот на Западе отношение совершенно иное, там к общему относятся, как к своему, там везде чистота и порядок, все ухожено и блестит, поэтому нам всем нужно перенимать европейскую культуру, нам жителям Незалежной с русскими не по дороге.
В ходе частичной мобилизации не увидели в рядах наших бойцов достаточно молодых военнослужащих азербайджанской и армянской национальности, изъявивших добровольно и даже по повестке идти отдавать свой долг, стране, где они родились уже и выросли. Хотя есть люди достойные и среди них.
достойные люди есть в любой нации и их большинство
Но большинства нет, не будет, рынки не могут оставаться и быть занятыми другими выходцами с окраин бывшего Советского Союза. С добровольцами из Средней Азии, иная картина, многие изъявили желание, прежде из-за корыстного интереса.
Что касается парка пограничников, то полицейского поста в парке нет, защитить парк пытаются сами пограничники, не догадавшиеся сразу же это сделать. В парке не работает освещение, хотя фонари установлены, нужно видеонаблюдение.
Но даже если в парке появятся камеры, хулигана или безответственного человека за руку сразу не поймают, необходима реакция соответствующих служб, их реагирование на противозаконные действия. Один, два раза сразу среагируют и накажут хулиганов, другим будет неповадно. Но самое главное, все зависит от отношения к парку.
долг сегодня воинов, Родине помочь
Если пограничники и жители окрестностей будут считать, что парк принадлежит им и они ответственные, порядок будет всегда. Тут дело, не кто владеет собственностью, её в конце концов, можно передать в пользование соответствующей общественной организации, а отношением людей ко всему окружающему их.
Можно подписаться на канал. С признательностью Николай Бельков.