Получила удовольствие я сегодня от прокатов женщин на 1 этапе Гран-При России. Была и борьба (даже за 1 место), и интересные программы, и конечно БЫЛА ТАЛАНТЛИВАЯ КАМИЛА ВАЛИЕВА. Но о ней в конце статьи. А пока давайте кратко разберем выступление каждой фигуристки.
12 место. Мария Гречихина (Нижегородская обл.) - 35,61
"Анна Каренина" - выбор фигуристки. Много сравнений с другими программами, и пока Маша не дотягивает до этой музыки, на мой взгляд. Были падения, недокруты, 1А, помарки. Фигуристка под конец совсем расстроилась, и каталась уже без настроения. Возможно, тяжело ей было собраться и после выступления Камилы Валиевой.
11 место. Маргарита Ковалева (Московск.обл, "Наши надежды") - 44,54
Не получилось откатать чисто. Была ошибка на каскаде, падение на 3Ф, недокруты, ребра. И еще не могу понять, к чему ставить фигуристке номер под «Je T'aime» Лары Фабиан. Ничего нового в постановке не было, много подобных Жетемов я видела. Не сказать, что было плохо, нет. Фигуристка старалась отыгрывать музыку, просто все это мы уже видели (упрек не фигуристке, а тренерам). И, конечно же, нужно больше внимания уделять деталям в костюме (смутило, когда крупным планом показали, как из нижней части купальника выглядывают уплотнения на колготах при вращениях).
10 место.Анастасия Молчанова (Красноярский край, СШ "Центр по ЛВС") - 46,04
Фигуристка дебютирует на таких крупных соревнованиях. Не все получилось. Упала Настя с первого прыжка - 3Ф, каскад 3Л-2Т тоже был не самым уверенным. Понравилась мне аранжировка песни "Can’t Help Falling in Love", но пока спортсменка не выкатывает вторую часть, не хватает мощи.
9 место. Карима Аскарова (респ.Татарстан, РСШОР по ФКиШТ) - 47,65
Ностальгия возникал у меня, так как каталась фигуристка под композицию из фильма "Сумерки" - ту самую, которую когда-то презентовала на льду Алена Косторная в свой лучший сезон. Но кончено сравниться в исполнении с Аленой Карима не смогла - ни по технике, ни в компонентах. Ошибка была с выезда с не самого сложного каскада 3Т-3Т, не самые уверенные выезды с других прыжков. Но моментами очень даже мне нравилась Карима.
8 место. Анастасия Хахыртдинова (Свердлов.обл, ФКиС "Старт") - 52,77
Временами очень даже неплохо смотрелась Настя. Да, немного не хватает лоска, чистоты исполнения, но в целом все было достойно. К тому же фигуристка открывала соревнования и явно волновалась.
7 место. Полина Свириденко (СШОР "Звездный лед", Санкт-Петербург) - 59,22
Не все чисто получилось у Полины, не удалось исполнить каскад 3Л-3Т (вторым прыжком был только 2Т). Программа Ла-ла-ленд в принципе идет фигуристке, не шедеврально, но достойно.
6 место. Валерия Шульская (Оренбургская обл., СШОР 1) - 64,76
Очень вдохновенно каталась Валерия, легко, изящно. Правда, такой образ
(лирично-абстрактный) мы часто видим от фигуристки, но он ей действительно идет. С техническими элементами фигуристка справилась.
5 место. София Захарова (СШОР "Звездный лед", Санкт-Петербург) - 66,23
Технически программу исполнила София, прыжки - качественно выполнены, однако по эмоциям музыка была намного ярче, нежели юная София. Хотя зрителям и комментаторам понравилось, это стоит отметить. Под конец программы подустала фигуристка и, мне показалось, что был небольшой сбой на выходе из вращения. И еще по-моему, костюм немного съедает внешность Софии, был у меня некий диссонанс. Мне лично больше понравилась Валерия Шульская, но судьи поставили выше Соню. Как говорится, с судьями не спорят.
4 место. Алина Горбачева (Тверская обл., СШ "ФФК") - 66,87
"Круэлла" - именно этот образ выбрала для своей программы Алина. Не очень люблю повторы, но в принципе Горбачева смогла хорошо показать музыку. Получилась такая нежная версия))) Копирования программы Саши Трусовой точно не было. Отдельно отмечу красивые руки фигуристки. Но было очень обидное падение на 2А, когда спортсменка казалось бы уже выехала, но потом зачем-то упала((( Остальные элементы выполнены чистенько.
3 место. Анастасия Зинина ("Армия фигурного катания") - 70,19
Не хватило взаимодействия с публикой и жюри сегодня Насте, чувствовалась некая неуверенность (особенно в первой половине программе). Вторая часть программы была поэмоциональнее и ярче. Сама постановка под Агиллеру мне нравится - намного современнее выглядит Настя, чем в прошлогодней КП. По технике - в целом справилась со всеми прыжками и элементами достойно.
И спасибо Василевскому за то, что вел себя посдержаннее по сравнению с юниорскими выступлениями.
2 место. Софья Акатьева (Москва, МАФК школа "Хрустальный") - 72,70
Начала Соня с падения на 3А, сегодня она единственная, кто пошел на элемент ультра-си. 3Ф, каскад 3Л-3Т - чисто. Сам прокат получился очень вдохновенным. Несмотря на то, что программа прошлогодняя, но в этом году Соня ее в плане компетентности исполняет намного проникновеннее. Сама фигуристка очень расстроилась. Но тренеры поддержали)))
1 место. Камила Валиева (Москва, МАФК школа "Хрустальный") - 83,92
Я под впечатлением! Какой прогресс с открытых прокатов! Шик, блеск, красота! И ведь видно, что пока не идеальная форма, но какая мощь сегодня была в катании Камилы!
И атлетично, и грациозно, Камила собой покрыла по-моему весь лед. И пусть даже не заикаются недоброжелатели, что якобы эта программа - копия прошлогодних. Нет, совершенно иное настроение, идея. Она просто КОСМОС. А если еще и 3А будет, то и рядом никого с Камилой в этом сезоне не будет!
Спасибо тебе, Камила, за то удовольствие, которые ты нам сегодня доставила своим прокатом! Мы тебя ЛЮБИМ!
А кто Вас впечатлил сегодня? Ответ пишите в комментариях.
Если Вам понравилась статья - не забывайте ставить ЛАЙК и подписываться на канал.