Найти тему
Канпот

Продавцы недоумевают, когда я покупаю настолько много скумбрии. А я просто научился хорошо солить эту рыбу (покажу и вам)

Оглавление

Если вы не пробовали малосольную скумбрию, то советую её хоть раз попробовать приготовить. Мясо этой рыбы получается не сильно солёное, очень вкусное, нежное и упругое. Гостям очень нравится и обычно все просят рецепт. Способ очень быстрый, а рецепт простейший - через 2 часа уже можно кушать.

Приготовление

Купите для этого рецепта две больших, замороженных скумбрии. Разморозьте рыбу дома, но не до конца. Пусть внутри мясо остается немного жестким, так будет удобнее готовить.

Для малосольной скумбрии нам понадобятся еще несколько ингредиентов: соль, пару небольших луковиц и растительное масло.

Граммовки указал внизу рецепта.

Подготовим рыбу. Отрежьте голову рыбы при помощи ножа. А хвост, плавники и жабры удобно отстригать кухонными ножницами. Распотрошите скумбрию и выньте все внутренности. Тщательно промойте внутри и удалите черные пленки, если они есть. Со второй рыбкой проделайте все тоже самое.

Теперь необходимо нарезать тушки рыб на порционные куски. Чтобы кусочки получались красивыми и одинаковыми, воспользуйтесь “измерительным инструментом” из своих пальцев.

Просто приложите два пальца к рыбе - вот такой ширины и должны быть кусочки.

Далее нам нужно просолить рыбу, но не переборщить. А то будет слишком соленая. Для этого есть простой способ. Возьмите глубокую тарелку и высыпьте в нее всю нашу соль по рецепту. Теперь каждый кусочек скумбрии опускайте в миску с солью.

Обваливайте снаружи и посыпайте солью немного внутри и берите следующий кусочек. На рыбу прилипнет ровно столько соли, сколько нам и нужно.

Никогда не ошибетесь с таким способом!

Все кусочки, облепленные солью сложите в глубокую посуду. Накройте крышкой и оставьте просаливаться ровно на два часа. Засеките время или поставьте будильник. Если продержите дольше, то рыба может получиться пересоленная.

По истечению времени, достаньте каждый кусочек малосольной скумбрии и промойте под проточной водой. Снаружи смывайте соль и не забывайте промыть изнутри. Обсушите бумажным полотенцем от лишней воды.

Возьмите две луковицы и нарежьте колечками. В чистую красивую тарелку, для подачи на стол, выложите на дно слой лука. Сверху уложите малосольные кусочки скумбрии. Затем накрываем рыбу луковыми кольцами. Полейте немного подсолнечного масла.

Повторяем все шаги: опять кладем вторым слоем скумбрию, на нее лук и опять поливаем маслом. Вот и все, такую соленую скумбрию можно кушать прямо сейчас или подавать на стол.

Но советую минуток на 15 убрать в холодильник, чтобы лучок и рыбка еще немного промариновались.
Скумбрия является хорошим источником витаминов (таких как B12 и PP), минералов (особенно натрия, фосфора и хрома) и микроэлементов.
Скумбрия - богатый источник кислоты омега-3, которая помогает организму бороться с болезнями и защищаться от них.
Скумбрия особенно полезна для детей, беременных женщин и кормящих матерей - групп, чей организм не может самостоятельно вырабатывать достаточное количество полезных жиров.

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная - 1кг (без головы и внутренностей)
  • Лук репчатый - 2шт
  • Растительное масло - 1ст.л
  • Соль - 4 ст.л

Приятного аппетита, друзья! Спасибо что ставите нравится. Не забудьте подписаться на канал, если захотите 👇