Найти тему
Уютный дом

Известный и любимый крабовый салат с необычной заправкой, рецепт подсказала подруга-спортсменка

У многих крабовый салат является любимым салатом. Его неповторимый вкус знаком нам с детства. Салат украсит и праздничный стол, и хорош для будней. Сегодня я хочу поделиться рецептом, который мне подсказала подруга-спортсменка. Этот крабовый салат отличается необычной заправкой.

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 упаковка;
  • баночка кукурузы;
  • отварные яйца - 3 штуки.

Для заправки:

  • половина авокадо;
  • соевый соус - 2 столовых ложки;
  • греческий йогурт - 1-2 столовых ложки;
  • лимон - долька, чтобы немного сбрызнуть.

Приготовление:

Отвариваем яйца. Нарезаем кусочками яйца и крабовые палочки. Соединяем в салатнике нарезанные крабовые палочки, яйца с кукурузой.

Готовим соус. Авокадо разминаем до кашеобразного состояния вилкой. Наливаем в кашицу 2 столовых ложки соевого соуса, добавляем 1-2 столовых ложки греческого йогурта. Хорошо перемешиваем.

Авокадо и соевый соус
Авокадо и соевый соус

Заправляем салат соусов, для вкуса сбрызгиваем немного соком лимона. Тщательно перемешиваем.

-3

Отличный вариант для тех, кто следит за калориями и везет здоровый образ жизни. Да и для разнообразия можно попробовать новый вкус знакомого крабового салата.

Приятного аппетита!

Греческий йогурт продают во многих супермаркетах, например, в Перекрестке, Самбери, Азбуке вкуса и других.

Как выбрать спелое авокадо:

1. Надавите на кожуру. Если она проминается и легко сглаживается, значит, авокадо спелый.

2. Черенок должен быть плотным, если есть затемнения и с небольшой плесенью, то такое авокадо не стоит брать.

3. Спелое авокадо насыщенного-зеленого цвета

4. У спелого плода косточка должна прилегать к мякоти не совсем плотно. Чуть потрясите авокадо, если будет слышен стук, значит, авокадо спелое.

5. Плодоножка авокадо должна легко отделяться от плода, но не отлетать самостоятельно. Если плодоножка отлетела сама, то это говорит о перезревании плода.

-4