Всем привет я готовила этот сыр много раз и всегда получался превосходный результат.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки мне они очень важны.
Из ингредиентов нам понадобятся:
- 650 гр. творога, я беру 9%. Причем творог должен быть хорошего качества. Дешевый творог не подойдет. Поверьте на слово, проверено!!!
- Молоко, жирность 3.2%, 600 мл.
- 30 гр. сливочного масла.
- 0.5 ч. л. соли(по вкусу)
- 1 ч. л. соды
- С начинкой вы можете экспериментировать как хочется, я кладу 20 гр. укропа.
Приготовление:
В 650 гр. творога добавляем молоко.
Сыворотка начинает отделяться в первые пять минут. Это мутная жидкость мелового или желтоватого цвета.
Можно оставить марлю с массой повисеть на некоторое время, для того чтобы стекла сыворотка.
Не выливайте сыворотку. Из нее можно приготовить не только блины, но и например оладьи, окрошку и много других вкусных блюд.
Выкладываем сухую массу из марли.
Перекладываем сыр в контейнер и убираем застывать в холодильник. Я обычно оставляю на ночь.
Все сыр готов. Жду ваши комментарии и лайки, а также подписки на канал.
Вы можете посмотреть видео о приготовлении этого сыра у меня на канале.