Ещё одна история о том, как я пристраивала вещи из квартиры родителей.
Приветствую вас, друзья мои, на канале у Анфисы!
Хочу сегодня продолжить рассказ о том, как я пристраивала вещи из квартиры родителей и что нашла среди вещей интересного.
Я уже не один раз писала о том, что за свою жизнь любая среднестатистическая семья накапливает огромное количество вещей, которые не используются, или используются непродолжительное время, а потом складывается куда-то на "черный день". Чёрный день, как правило, никогда не настаёт, а вещи через какое-то время устаревают.
Разбирая родительскую квартиру, с огромным удивлением находила вещи, назначение которых для меня было абсолютно непонятно. Конечно, их не так много, но всё равно, интересно
Вот что это, например, такое?
Вещица выпущена, по всей видимости, в год проведения Московской Олимпиады. Я решила, что это вечный календарь.
Вот ещё интересная вещь.
Муж сказал, что это какая-то примитивная вязальная машина. Мне такие устройства раньше не встречались. Интересно было бы узнать, как она работает.
Ещё попались вот такие вещи.
Все их я оставила на память.
Это, как я понимаю, мечта любой советской хозяйки - электропечь "Чудо".
Когда-то у моей коллеги по работе была такая печка, в которой она пекла чудесные торты. Бисквиты получались идеально ровными и пышными.
Я решила оставить себе эту печь и использовать, если она рабочая, на даче. Пока ещё не успела её проверить.
А вот эта вещь изначально была приговорена к тому, что бы не использовать никогда.
Я не представляю хозяйку, у которой хватит терпения заполнить все эти орешки песочным тестом и выпечь печенье.
Моя свекровь, видно, пару раз пекла. Большинство же орешков остались новыми.
Ещё каждый раз удивляет стабильность плановой советской экономики. Любая вещь при производстве получала свою цену, за которую продавалась во всех магазинах страны, будь это Владивосток или какая-нибудь деревенька в Архангельской области.
Вот ещё интересная с утилитарной точки зрения штучка - приспособление для варки яиц. Очень удобно и варить, и потом вытаскивать.
А эта вещь, по всей видимости, не использовалась ни разу.
Это примитивная тележка - металлическая каркасная основа, на которую ставится сумка или коробка, и ремни с ручкой, которые фиксируют груз на тележке. К ремню приделана удобная ручка.
Кстати, эту тележку забрала странная женщина, которая пришла забрать 3-литровые банки, а попутно прихватила эту тележку, использованные старые ковровые дорожки и, вообще, весь хлам, приготовленный мною на выброс. Конечно, попросила разрешения порыться в вещах на выброс, сказав, что она жуткая барахольщицв, а в своём доме все может пригодиться. Не знаю, для чего могут ей понадобиться фонари с красными лампами в количестве трех штук, старый двигатель непонятно от чего, старые майонезные баночки и прочий хлам.
Она, кстати, забрала ещё вот этот 5-литровый термос для воды.
Вот мне всё время хочется выбросить всё ненужное, а это ненужное для кого-то оказывается очень даже нужным.
Продолжение рассказа о том, какие ещё ненужные нам вещи нашли новых хозяев - в следующих статьях.
Если вам интересно то, о чем я пишу - поддержите канал лайком и подпиской.
Так же, как всегда, жду ваших комментарии. Анфиса.