Если вы задумались над тем, что приготовить на ужин? Отличный вариант сделать печень по этому рецепту!
Для приготовления Вам понадобиться :
- Куриная печень 1 кг.
- 2 большие луковицы.
- Сметана 15% 300 гр.
- Вода 150 мл. (10 столовых ложек)
- Растительное масло 3 столовые ложки.
- Специи по вкусу (соль и перец)
Для начала необходимо порезать лук.
Очистить, промыть, разрезать пополам и нарезать полукольцами
Разогреть сковороду, добавить растительное масло (3 столовые ложки) и затем добавить лук.
Пожарить на большом огне до слегка золотистого цвета.
Обязательно следите за тем, чтобы лук не сгорел!
Добавить промытую печень и обжарить на большом огне 10 минут.
Добавить сметану и воду.
Продолжить готовить на среднем огне минут 10 под крышкой. Затем добавить соль и перец по вкусу ( пробуйте соус, а не саму печень ) и на большом огне на 5 минут довести соус до готовности.
Осталось приготовить гарнир ( на моём канале есть рецепт приготовления идеального рассыпчатого риса) и вкуснейший ужин готов! Приятного аппетита!