Найти тему

Нежнейшая куриная печень в сметанном соусе!

Если вы задумались над тем, что приготовить на ужин? Отличный вариант сделать печень по этому рецепту!

Для приготовления Вам понадобиться :

  • Куриная печень 1 кг.
  • 2 большие луковицы.
  • Сметана 15% 300 гр.
  • Вода 150 мл. (10 столовых ложек)
  • Растительное масло 3 столовые ложки.
  • Специи по вкусу (соль и перец)

Для начала необходимо порезать лук.

Очистить, промыть, разрезать пополам и нарезать полукольцами

Разогреть сковороду, добавить растительное масло (3 столовые ложки) и затем добавить лук.

Лук во время готовки .
Лук во время готовки .

Пожарить на большом огне до слегка золотистого цвета.

Обязательно следите за тем, чтобы лук не сгорел!
Готовый для добавления печени лук.
Готовый для добавления печени лук.

Добавить промытую печень и обжарить на большом огне 10 минут.

Печень до обжарки.
Печень до обжарки.
Обжаренная печень до добавления сметаны.
Обжаренная печень до добавления сметаны.

Добавить сметану и воду.

Довести до готовности соус.
Довести до готовности соус.

Продолжить готовить на среднем огне минут 10 под крышкой. Затем добавить соль и перец по вкусу ( пробуйте соус, а не саму печень ) и на большом огне на 5 минут довести соус до готовности.

Готовая печень в соусе.
Готовая печень в соусе.

Осталось приготовить гарнир ( на моём канале есть рецепт приготовления идеального рассыпчатого риса) и вкуснейший ужин готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются