Конечно же – для вкуснейших пирогов и печенья!
Наступающий Хэллоуин подтолкнул меня собрать подборку проверенных рецептов из главного символа праздника – тыквы.
Доставайте блокнот, ручку и записывайте! Домочадцы будут в восторге, даже капризные ребятишки.
ЛУЧШИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ:
Ингредиенты:
Очищенная тыква – 350 гр.
Мука – 250 гр.
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 80 гр.
Сахар – 150 гр.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Лимон – 1.
Пудра сахарная для украшения.
Способ приготовления:
1 этап – Натираем тыкву на мелкой тёрке.
2 этап – В масло комнатной температуры добавляем постепенно сахар, а затем яйца.
3 этап – Высыпаем просеянную муку и добавляем разрыхлитель, после чего замешиваем тесто.
4 этап – Натираем в тесто на мелкой тёрке цедру лимона и выдавливаем немного сока.
5 этап – Добавляем подготовленную мякоть тыквы и тщательно перемешиваем.
6 этап – смазываем форму для пирога сливочным или растительным маслом, затем выливаем в неё тесто.
Выпекаем пирог около 35-40 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов! Можно украшать его пудрой.
Замечу, что он очень ароматный, благодаря лимону и яркий, благодаря тыкве.
РАЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОМ И ТЫКВОЙ.
Гости точно не смогут угадать, что основой для печенья является тыква! Дети съедают всё, до последней крошки.
Ингредиенты:
Тыква чищенная – 250 гр.
Мука – 400 гр.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 50 гр. Можно добавить больше, по вкусу.
Масло комнатной температуры – 50 гр.
Стружка кокоса – 20 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Ванильный сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
1 этап – Включаем духовку разогреваться на температуре 180 градусов.
2 этап – Нарезаем тыкву крупными кусочками и заворачиваем в фольгу, затем выпекаем 25-30 минут.
3 этап - Пока готовится тыква растираем тростниковый сахар с маслом, затем добавляем ванильный.
4 этап – Добавляем яйцо, кокосовую стружку и тщательно перемешиваем.
5 этап – Достаем тыкву и при помощи толкушки делаем пюре, после чего добавляем его к ингредиентам.
6 этап – Просеиваем к получившейся массе муку и добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто.
7 этап – Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем его на поддон, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Готовим печенье около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Получаются очень пористое и вкусное.
Приятного аппетита!
А вы знаете рецепты вкусной выпечки из тыквы? Если да – делитесь в комментариях и я обязательно выложу их у себя на канале.
#рецепты #хеллоуин #выпечка #пироги