Найти тему

ЗАЧЕМ НАМ СТОЛЬКО ТЫКВЫ?

Конечно же – для вкуснейших пирогов и печенья!

Наступающий Хэллоуин подтолкнул меня собрать подборку проверенных рецептов из главного символа праздника – тыквы.

Доставайте блокнот, ручку и записывайте! Домочадцы будут в восторге, даже капризные ребятишки.

ЛУЧШИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ:

Ингредиенты:

Очищенная тыква – 350 гр.

Мука – 250 гр.

Яйца – 3 шт.

Сливочное масло – 80 гр.

Сахар – 150 гр.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Лимон – 1.

Пудра сахарная для украшения.

Способ приготовления:

1 этап – Натираем тыкву на мелкой тёрке.

2 этап – В масло комнатной температуры добавляем постепенно сахар, а затем яйца.

3 этап – Высыпаем просеянную муку и добавляем разрыхлитель, после чего замешиваем тесто.

4 этап – Натираем в тесто на мелкой тёрке цедру лимона и выдавливаем немного сока.

5 этап – Добавляем подготовленную мякоть тыквы и тщательно перемешиваем.

6 этап – смазываем форму для пирога сливочным или растительным маслом, затем выливаем в неё тесто.

Выпекаем пирог около 35-40 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов! Можно украшать его пудрой.

Замечу, что он очень ароматный, благодаря лимону и яркий, благодаря тыкве.

-2

РАЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОМ И ТЫКВОЙ.

Гости точно не смогут угадать, что основой для печенья является тыква! Дети съедают всё, до последней крошки.

Ингредиенты:

Тыква чищенная – 250 гр.

Мука – 400 гр.

Яйца – 1 шт.

Сахар – 50 гр. Можно добавить больше, по вкусу.

Масло комнатной температуры – 50 гр.

Стружка кокоса – 20 гр.

Разрыхлитель – 10 гр.

Ванильный сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

1 этап – Включаем духовку разогреваться на температуре 180 градусов.

2 этап – Нарезаем тыкву крупными кусочками и заворачиваем в фольгу, затем выпекаем 25-30 минут.

3 этап - Пока готовится тыква растираем тростниковый сахар с маслом, затем добавляем ванильный.

4 этап – Добавляем яйцо, кокосовую стружку и тщательно перемешиваем.

5 этап – Достаем тыкву и при помощи толкушки делаем пюре, после чего добавляем его к ингредиентам.

6 этап – Просеиваем к получившейся массе муку и добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто.

7 этап – Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем его на поддон, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

Готовим печенье около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Получаются очень пористое и вкусное.

Приятного аппетита!

-3

А вы знаете рецепты вкусной выпечки из тыквы? Если да – делитесь в комментариях и я обязательно выложу их у себя на канале.

#рецепты #хеллоуин #выпечка #пироги

Еда
6,23 млн интересуются