Такую лапшу мы впервые попробовали в небольшом ресторане, в коробочках. После, муж предложил приготовить мне её самой. Это блюдо оказалось на столько простым в приготовлении, и даже на много вкуснее. Больше мы не покупаем её в заведениях, а готовлю только сама. И все гости потом просят у меня рецепт.
Нам потребуется:
- удон лапша, классическая
- филе грудки курицы, можно бедра, будет сочнее
- лук репчатый
- корейская морковка
- перец сладкий, в идеале разных цветов
- чеснок, пару зубчиков
- соевый соус
- соус терияки или кисло-сладкий
- зелёный лук для украшения
- кунжут для украшения
- соль и чёрный молотый перец, по вкусу
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Небольшими кусочками нарезаем наше филе, выкладываем на раскалённой масло, сразу надо посолить и поперчить. Обжариваем куриное филе до золотистого цвета. Постоянно помешиваем.
Нарезаем полукольцами репчатый лук. Добавляем к мясу и обжариваем вместе пару минут, на сильном огне.
Далее добавляем корейскую морковку и, обжариваем всё вместе еще 2 минуты.
В кастрюле нагреваем воду, солим и отвариваем лапшу удон, как указано на упаковке.
Болгарские перцы, разных цветов, нарезаем полосками, добавляем в сковороду, обжариваем ещё 1 мин.
Измельчаем чеснок, можно по желанию добавить и красный перец чили, если кто хочет остренько. Добавляем в овощи 1 ст.л соевого соуса и 2-3 ст.л соуса терияки, перемешиваем. Добавить в сковороду обязательно воду, чтобы наша заправка стала жидкой, как подлива и лапша не превратилась просто в комок, перемешать и накрыть крышкой, тушить ещё 1 минуту.
Сливаем воду с кастрюли в которой варилась лапша удон. Добавляем лапшу к овощам, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить 1-2 минуты, на слабом огне. Вы просто не представляете какая получается вкуснятина.
Наша лапша удон с курицей и овощами готова. Сверху украшаем зелёным луком и семенами кунжута.
Приятного аппетита!