Найти в Дзене
luckyMyrrr

Продуманно сажаю цветы под зиму, мои правила посева и посадки растений осенью

Какие цветы лучше посадить под зиму.

Я настаиваю на том, что посадить, а не путать с понятием посеять. Сеются семена, а сажаются растения с корневой системой.

Сегодня я хочу познакомить Вас с какими-то общими понятиями, чтобы каждый раз Вы не листали не открывали интернет или какую-то литературу. Общие принципы будут такие, важно понимать и учитывать особенности погодных условий вашей местности, в которой вы проживаете, и в которой занимаетесь садоводством огородничеством и поэтому, то что касается посева.

Посевы мы делаем так, чтобы растения не успели прорасти, потому что их нежные проростки просто-напросто замерзнут и трудно конечно ориентироваться по погоде. Но как правило, это будет ноябрь месяц, потому что в ноябре уже иногда бывают легкие заморозки, которые корочкой покрывают землю. Но для посевов это не страшно, потому что это же не весна. Когда зима длинная холодная и почва простывшая остывшая очень глубоко. А за лето и короткую осень, Земля прогретая Несмотря на то, что нам кажется что похолодало и большой плюс в том, что достаточно влаги, конечно грядка куда вы будете сеять семена, должна быть подготовлена заранее: перекопаны сорняки, крупные вкрапления, все это убрано разграблено. Не должно быть крупных комков. Потому что, если они привалируют, то маленькая семечка и в принципе, если мы сеем какие-то семена, они должны быть сухими и мы при этом полив производить не будем.

-2

Чтобы почва обняла эти все маленькие корешочки, чтобы не было пустот, сначала мы уплотняем землю, либо лопатой, либо ногой в зависимости от размера нашего высаживаемого растения и проливаем и все сверху замульчировали, и ждем весны, и красоты.

Другие культуры, которые непременно мы будем сажать. Это конечно луковичные всеми нами любимые: тюльпаны, нарциссы, гиацинты многочисленные мелкая луковичные. Подснежники. Все мы их сажаем в октябре месяце, сажайте в любое время от начала и до конца месяца.

Если почва подготовлена, например тюльпаны можно и даже в мерзлую землю воткнуть и все с ним будет хорошо, потому что в почве на глубине 5 сантиметров, а это та глубина, на которую мы будем сажать тюльпан. Как правило три размера луковицы Если луковица крупная, то это будет 10 сантиметров , там почва еще длительное время будет оставаться теплой и не замерзшей и этого будет достаточно для того, чтобы происходило укоренение, но не было роста такая культура, которая справиться со всеми невзгодами.

-3

Возвращаюсь к тому, что еще можно сажать из крупного. Подойдет посадка деревьев. Особенно тех которые в нашей полосе устойчивые, то есть не надо бросаться за теплолюбивыми например, орех грецкий. А вот Наши Любимые яблони, груши некоторые сорта слив, пожалуйста сажайте при этом Конечно, мы осматриваем корневую систему, чтобы не было повреждений, чтобы хороший был ком земляной, чтобы не было такого что болтаются корни, они уже обсохли. Это очень плохая история, если такое вам предстоит приобрести или кто-то вам там подарил, то лучше отказаться от осенней посадки, отложить ее на весну и выбрать хорошие посадочный материал: сажаются кустарники как плодовые так и декоративные: это и смородина, крыжовник, жимолость съедобная и те же правила. Растение должно быть здоровым, с хорошей корневой системой.

Мы поливаем, мульчируем, чтобы эта влага сохранялась и тепло сохранялось для того, чтобы происходило укоренение. Растение те которые не укорененные, посаженные в эту осеннюю пору под зиму, это грозит им тем, что они зимой вымерзнут, потому что благодаря корневой системе растения переживают зиму, образуются особые условия, если даже нам не кажется, что растение стоит застывшее практически Замерзшие, нет Там все происходит как положено, они живут процессы транспирации заканчиваются. Все происходит там нацелено на то, чтобы растение не замерзло.

-4

И еще одно правило, что при посадке любых деревьев, кустарников, многолетников надо удалить все листья, чтобы они не отвлекали на закладывание корней и не повышали транспирацию, хотя вроде бы если уже ближе к ноябрю месяцу листики и сами отвалится, но бывает что из питомников растения приходит из определенных условиях из более теплых и нежных и происходят физиологические процессы, которые этот лист не провоцируют отлететь.

Говоря о многолетниках, обратите внимание на те, которым требуется стратификация. Чтобы не мучиться самому, не мучить семена в холодильнике и не отвлекаться весной на это, не тратить свое драгоценное время, мы их сеем также на подготовленные грядки, сеем немножко глубже, чем если бы мы сеяли у себя в парнике или весной на грядке. Потому что, нам надо понимать, что они будут подвергаться воздействию низких температур и увеличиваем количество посеянных семян, наполовину. Потому что, слабые семена, которые не совсем здоровые, нам это невооруженного глазом не видно, они непременно не взойдут, а те которые самые стойкие и здоровые, они пройдут процесс стратификации, и весной дадут дружные всходы.

Как правило для большинства культур под зимний посев семенами, очень оправдан еще в плане того, что рассада получается закаленной здоровой и меньше подвержены различным заболеваниям.

У под зимнего посева много плюсов: это экономия времени, это более здоровый материал и большое количество материала, можно получить путем посева.