Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Торт без выпечки "Советский". Готовится за 15 минут, быстро и вкусно

Сегодня приготовим вкусный и очень нежный по своей консистенции торт. Практически никто не догадывается, что главным компонентом в этом торте является обычная манная крупа. Торт готовится просто и быстро. Такой десерт станет отличным вариантом для вашего завтрака. Как готовить: В чаше соединить два желтка, ванильный сахар и половину сахара от общего веса. Взбить миксером до увеличения и побеления массы. Высыпать оставшийся сахар, манную крупу и вылить 200 мл молока. Перемешать все миксером, чтобы не было комочков. 800 мл молока подогреть до горячего состояния, не кипятить. Снять с плиты и добавить манную смесь. Перемешать с помощью миксера. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем нагреве постоянно помешивая варить до загустения. Переложить массу в чашу, накрыть в контакт пищевой пленкой и охладить. Когда масса полностью остынет, взбить ее миксером. Затем добавить ванильный экстракт и размягченное сливочное масло. Снова взбить миксером до однородности. Крем готов. Собирать торт в ра
Оглавление

Сегодня приготовим вкусный и очень нежный по своей консистенции торт. Практически никто не догадывается, что главным компонентом в этом торте является обычная манная крупа. Торт готовится просто и быстро. Такой десерт станет отличным вариантом для вашего завтрака.

Как готовить:

В чаше соединить два желтка, ванильный сахар и половину сахара от общего веса.

-2

Взбить миксером до увеличения и побеления массы.

-3

Высыпать оставшийся сахар, манную крупу и вылить 200 мл молока. Перемешать все миксером, чтобы не было комочков.

800 мл молока подогреть до горячего состояния, не кипятить. Снять с плиты и добавить манную смесь.

-5

Перемешать с помощью миксера. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем нагреве постоянно помешивая варить до загустения.

-6

Переложить массу в чашу, накрыть в контакт пищевой пленкой и охладить.

-7

Когда масса полностью остынет, взбить ее миксером. Затем добавить ванильный экстракт и размягченное сливочное масло. Снова взбить миксером до однородности. Крем готов.

-8

Собирать торт в разъемной форме в следующем порядке:

  • 1 сл. - печенье (18 шт.), пропитанное в молоке
  • 2 сл. - 1/2 крема, разровнять
По желанию печенье можно заменить на бисквит.
По желанию печенье можно заменить на бисквит.
  • 3 сл. - печенье (18 шт.), пропитанное в молоке
  • 4 сл. - 1/2 крема
  • 5 сл. - шоколадная глазурь

Для приготовления глазури шоколадную плитку разломать на ломтики и поместить в емкость. Залить сливками и установить на водяную баню.

-10

Постоянно мешать до полного растворения шоколада. В итоге масса должна стать глянцевой и однородной.

Равномерно вылить на крем и убрать торт в холодильник, хотя бы на 4-5 часов, а лучше на ночь.

-11

Всем приятного аппетита, вкусных десертов и хорошего настроения! 😉

-12

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" — будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

Желтки - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар - 130 г
Манная крупа - 170 г
Молоко - 1 л
Ванильный экстракт - по желанию
Сливочное масло - 250 г
Печенье Савоярди - 36 шт
Шоколад молочный - 200 г
Сливки (20-30%) - 120 мл

Торты
619 тыс интересуются