Здравствуйте, девочки дорогие! Время очередного меню!
Добро пожаловать на канал деревенской домохозяйки и трижды мамы. Здесь делимся простыми и бюджетными рецептами и болтаем о хозяйстве да о жизни.
Завтрак
Когда надоедают каши, на помощь приходят вкусняши!
Сами понимаете, что с двухмесячным ребёнком на руках приготовить такой завтрак — не правило, а редкое-редкое исключение! Драники, сосиски, яйца, огурцы и зелень. Драники — моя огромная-огромная любовь.Сейчас жаренное и сосиски не ем, а так охото. Надо приготовить дрочёну - это те же драники, только одним пирогом и в духовке. Вкуснотища!
Обед
Приготовила рассольник.
Да не обычный, а из закруток на зиму.
Вердикт: это самый вкусный рассольник из всех, что я ела. Насыщенный, богатый вкус. Консистенция всех составляющих именно такая, как надо. Огурец не хрустит, но и не в кашу. Рис идеальный. Уксус немного чувствуется, но он тут прям к месту. В общем, шикарный суп и готовить быстро и удобно. В следующем году закатаю в два раза больше.
Салат
Салат из комментариев от одной из моих любимых подписчиц, хозяйки канала "Моя домашняя библиотека"! Спасибо за наводку!
Всё очень просто: свёкла и творожный сыр с чесноком и зеленью, заправлен каплей оливкового масла. Думаю, если свёклу потереть, то можно просто с сыром смешать и никакого масла не надо. Но я порезала кубиком, потому что свёкла у меня в этом году уродилась невероятно вкусная и хочется её покрупнее. Салат очень вкусный!!!
Выпечка
Вот такие красивые и самые вкусные, пышные, мягкие булочки в мире!
Это моя любимая сдоба, любимая сдоба всей семьи. Нигде не ела я булочки лучше. Для себя и для вас уже сто лет назад снимала, как их выпекает моя мама.
На фото ровно половина из того, что напекла мама. Первую половину слопали сразу же, вторую после ужина.
Ужин
Одно из моих самых любимых блюд из курицы: куриное филе под грушей.
Готовится просто. Куриную грудку режу пластинками, солю, перчу, раскладываю на противне. Противень застелен фольгой. А филе можно и чуток отбить, но я не отбиваю. Две-три груши режу кубиком, натираю 100-150 грамм сыра, смешиваю с грушей и сметаной (или майонезом). Добавляю приправки и распределяю эту вкусноту по филе. Закрываю фольгой и в духовку минут на 25. Потом фольгу убираю и даю подрумяниться. Очень вкусно, только не пересушите в духовке!
Вот так вот в этот раз просто и вкусно. И мой любимый вопрос: А ЧТО У ВАС? Девочки, статьи у меня сейчас чуть реже выходят, потому что все дети сидят дома из-за затянувшегося недомогания старшего. Ещё средний разбил об дверь ножку. Муж работает 6 дней в неделю, приезжает к 9 вечера, и так будет до конца ноября. В общем, у меня весело. Статьи выходят редко, а готовлю-то я по-прежнему каждый день и очень много именно по вашим рецептам, за что вам огромное спасибо. Обожаю ваши толковые рецепты и шикарные фотографии. Спасибо, что вы есть!
Обнимаю, ваша Женя