Приготовим свеклу тушеную на сковороде вкусно как в садике!
Свекла тушеная подойдет как на гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда. В садике, к тушеной свекле, подают котлеты из говядины, а я ее люблю кушать свеклу тушеную просто без котлет и тефтелей.
Свекла тушеная на сковороде отличный вариант в постные дни, для вегетарианцев и тогда, когда надо сбросить несколько лишних килограммов. Я всегда тушу свеклу, если мне надо быстро прийти в норму.
Только в садике детям, в тушёную свеклу, не добавляют уксус. А я, в этом рецепте, немного его добавила, заменив обычный уксус, на бальзамический уксус. Как говорится добавила в рецепт тушеной свеклы пикантного вкуса. Но, это необязательно.
Рецепт свеклы тушеной на сковороде как в садике.
Ингредиенты:
Свекла - 3 шт.
Морковь 1/2 часть.
Лук репчатый 1/2 часть.
Чеснок -2 зубчика.
Перец болгарский 1/4 часть.
Томат - 100 гр.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Зелень (укроп).
Бальзамический уксус - 1 ч. л.
Свеклу помыть, почисть, натереть на крупной терке.
Мелко порезать лук, чеснок. Также на крупной терке натереть морковь, а на мелкой болгарский перец. Смешать свеклу, морковь, перец. Далее, добавить томат и уксус бальзамический. Разогреть сковороду. Обжарить сначала лук до золотистого оттенка, затем к луку добавить натертые овощи. Тушить на умеренном огне 30 минут. Можно добавить немного воды. В конце тушения свеклы добавить чеснок, соль и еще потушить 2 минуты.
Свекла тушеная на сковороде как в садике готова!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!!!
А Вы как тушите свеклу? Поделитесь рецептом!
Приятного аппетита!!!