Найти в Дзене
СТИЛЬ МОДА ТРЕНДЫ

Загадка «козлиной тиары» королевы

Корона с козлом? Необычные драгоценности королев: козья тиара Албании

сестрам короля также заказали такие тиары
сестрам короля также заказали такие тиары

Венгерская графиня, которая стала первой и последней королевой Албании и провела большую часть своей жизни в изгнании, королева Джеральдина обладала великолепными драгоценностями, изюминкой ее коллекции была ее алмазная козья тиара!

-3

Изображая албанский королевский герб «Козел Скандерберга» на цветочной лозе, украшенной старинной огранки «роза» бриллиантами и бриллиантами одинарной огранки, «Бриллиантовая тиара Козла» была разработана Марианной Остье для Эстеррайхера в 1938 году в честь свадьбы короля Албании Зога .

-4

Символика герба с козлом была мотивом, также используемым на тиарах, сделанных для сестер короля.Позднее та же замечательная художница-ювелир создаст для королевской четы немало драгоценностей с изображением козла.Но сама Джеральдина носила «козлят» лишь в окружении роз на своих драгоценностях!

-5

Почти все драгоценности были придуманы и Марианной Остье для Oesterreicher, (позже ставшей Ostier, Inc. из Нью-Йорка) и она учитывала символику того, что изображала на тиарах и ожерельях с брошами: козел и розы.

свадебный комплект для королевы 1938 год
свадебный комплект для королевы 1938 год

Родившаяся в Будапеште, Джеральдина была известна как «Белая роза Венгрии», и поэтому этот цветочный дизайн, увенчанный албанским королевским гербом, был идеальным украшением для королевской церемонии. И позднее.

Королева в еще одном комплекте с козлом, здесь бриллианты и сапфиры.
Королева в еще одном комплекте с козлом, здесь бриллианты и сапфиры.

Как вспоминала Марианна Остье в своей книге 1958 года "Драгоценности и женщина", тиара была "Очень затейливой и необычной бриллиантовой короной для красивой и выдающейся королевы Джеральдины".Сегодня 20 лет, как королевы не стало. Большинство ее драгоценностей, были распроданы еще при ее жизни. В том числе и на аукционе Сотбис.

-8