Найти тему
7Дней.ru

Мясо с грибами в сметане: рецепт от шеф-повара Михаила Кощеева

Как приготовить нежное и вкусное мясо с грибами в сметане: пошаговый рецепт с фото.

   Мясо с грибами в сметане: рецепт от шеф-повара Михаила Кощеева предоставлено Пресс-службой
Мясо с грибами в сметане: рецепт от шеф-повара Михаила Кощеева предоставлено Пресс-службой

«Когда хочется чего-то сытного и легкого в приготовлении, идеальным вариантом станет говядина с шампиньонами, вешенками и белыми грибами в сметане», — говорит Михаил Кощеев, шеф-повар сети гриль-баров прославленного хоккеиста Игоря Ларионова Larionov Grill&Bar.

Рецепт: состав

  • Говяжья вырезка 120г
  • Белые грибы 20г
  • Вешенки 20г
  • Шампиньоны 20г
  • Сметана 20% 30г
  • Специи для мяса 5г
  • Лук зелёный 5г
  • Лук фри 2г
  • Растительное масло 5мл

Говяжью вырезку солим, перчим, посыпаем специями.

   Шеф-повар Михаил Кощеев предоставлено Пресс-службой
Шеф-повар Михаил Кощеев предоставлено Пресс-службой

Обжариваем на сковородке/на гриле до состояния medium

Белые грибы, вешенки, шампиньоны обжариваем на растительном масле

Режем чеснок и зеленый лук стрелками.

Добавляем к грибам сметану и чеснок, перемешиваем.

Получившийся грибной соус выкладываем на мясо, сверху посыпаем зеленым луком и луком фри.

Еда
6,93 млн интересуются