Как приготовить нежное и вкусное мясо с грибами в сметане: пошаговый рецепт с фото.
«Когда хочется чего-то сытного и легкого в приготовлении, идеальным вариантом станет говядина с шампиньонами, вешенками и белыми грибами в сметане», — говорит Михаил Кощеев, шеф-повар сети гриль-баров прославленного хоккеиста Игоря Ларионова Larionov Grill&Bar.
Рецепт: состав
- Говяжья вырезка 120г
- Белые грибы 20г
- Вешенки 20г
- Шампиньоны 20г
- Сметана 20% 30г
- Специи для мяса 5г
- Лук зелёный 5г
- Лук фри 2г
- Растительное масло 5мл
Говяжью вырезку солим, перчим, посыпаем специями.
Обжариваем на сковородке/на гриле до состояния medium
Белые грибы, вешенки, шампиньоны обжариваем на растительном масле
Режем чеснок и зеленый лук стрелками.
Добавляем к грибам сметану и чеснок, перемешиваем.
Получившийся грибной соус выкладываем на мясо, сверху посыпаем зеленым луком и луком фри.